13 сентября 360ТВ

Продюсерам "Обители зла" предстоит суд с дублёршей Милы Йовович

Съемки фильма "Обитель зла. Финальная глава" закончились серьезными травмами для дублерши Милы Йовович. Оливия Джексон сломала предплечье, потеряла пальцы на левой руке и сильно повредила щеку.

Полученные повреждения заставили американку обратиться в суд, сообщило издание The Hollywood Reporter. Она пожаловалась, что пострадала из-за участия в опасной и технической сложной сцене.

В одной из боевых сцен Джексон попросили исполнить трюк на мотоцикле при плохих погодных условиях. Он предполагал ускоренное движение к камере. Крановщик не успел поднять дублершу вовремя, и девушка врезалась в съемочную технику.

Продюсеры "Обители зла", как указала в своем заявлении Оливия, уверяли, что страховка должна покрыть любые полученные в ходе съемок травмы и расходы по лечению, однако фактически никаких дополнительных выплат заменявшая Милу Йовович специалист так и не получила.

Джексон подчеркнула, что никогда бы не согласилась на выполнение трюка, если бы знала, что продюсеры не намерены выполнять обещания. Теперь дублер, указано в исковом заявлении, никогда больше не сможет работать по профессии.

Ответчики Оливии Джексон пока никак не отреагировали на вероятную встречу с американкой в суде.

Мой район