Быстров призвал "Зенит" сыграть против "Челси" в смелый футбол: "Всё равно трёшку получишь"

Бывший футболист «Зенита» Владимир Быстров рассказал, какой футбол хочет увидеть в исполнении петербургской команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Челси».
Александр Мысякин, Sport24

Хотелось бы увидеть, чтобы команда сыграла в нормальный футбол, не в тот оборонительный, где пять защитников, редуты построили, копья вытащили. В чемпионате России «Зенит» доминирует, играет в атакующий футбол, в четыре защитника. Тут «Челси», да, серьезный соперник, но сыграй нормально с ними, в смелый футбол.

Когда в чемпионате играешь 10 матчей первым номером и в Лиге чемпионов тебя заставляют в пять защитников обороняться, те же Малком, Вендел — они не умеют обороняться. Что так трешку получишь, что по-другому. Надо смело играть. Надоело смотреть, как пять защитников стоят. «Зенит» же выдает хорошие матчи в чемпионате России.

Потери «Зенита»? А чего плакать-то? У тебя есть другие футболисты, у тебя хороший состав. Да, нету лидера, ну и что дальше? Не выходить, что ли? Не играть? Нужно выходить и биться за тех футболистов, которых нет. Оздоева вспомнили, его уже два месяца нету», — сказал Быстров в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мой район