Вышла новая модель читалки Amazon Kindle — намного лучше предыдущих

Гаджеты этой серии пользуются большим спросом не только на родине Amazon в США, но и в других странах, включая Россию.

Компания Amazon выпустила новую модель базовой версии электронной читалки Kindle. Гаджеты этой серии пользуются большим спросом не только на родине Amazon в США, но и в других странах, включая Россию.

Kindle сохранил 6-дюймовый экран и прежний ценник от 100 долларов, но при этом получил значительно улучшенные характеристики: графическая плотность выросла со 167 до 300 точек на дюйм, объём встроенной памяти увеличен вдвое до 16 ГБ, а устаревший разъём micro USB заменён на гораздо более современный USB Type-C.

Заявленное время автономной работы — до полутора месяцев от одной подзарядки. Доступен как светлый режим (чёрные буквы на белом фоне), так и тёмный режим (белые буквы на чёрном фоне), подсветки не предусмотрено.

За 120 долларов можно приобрести более «интересную» модификацию Kindle, у которой, в отличие от дешёвого варианта, отключен показ рекламы на экране блокировки. За ту же цену продаётся «детская» версия Kindle с годовым доступом к сервису Amazon Kids+, где доступны книги для детей.

Покупки на Amazon с недавних пор усложнены для россиян, поскольку американские интернет-магазины перестали отправлять товары в нашу страну. Но всё равно остаётся возможность пользоваться услугами посредников, которые за определённое вознаграждение получают товар в США и перенаправляют его почтой в Россию.

Автор материала: Александр Кузнецов

Мой район