Американцев напугали ядовитые волосатые гусеницы. Откуда они взялись?

Еще их не хватало!
Фото: Virginia Department of Forestry/Facebook

Жители американского штата Вирджиния пожаловались на нашествие ядовитых волосатых гусениц, пишет New York Post. Местная лесная служба просит людей проявить осторожность: эти гусеницы внешне могут выглядеть милыми и пушистыми, но если человек до них дотронется, у него появится крайне болезненное раздражение на коже, воспаление и жар.

«Волосы» этих гусениц на самом деле являются ядовитыми шипами, которые при прикосновении к коже человека вызывают болезненную реакцию, — сообщается в заявлении лесной службы штата.

По данным Мичиганского университета, яд этих гусениц при попадании на кожу человека может вызывать не только сильную боль, но также зудящую сыпь, тошноту и рвоту. С подобными симптомами в больницы Вирджинии за последнее время обратилось множество жителей штата. Одна из местных жительниц Кристал Спиндель так описывает последствия своей встречи с волосатой гусеницей:

По ощущениям, мою ногу как будто бы полоснул раскаленный острый нож. Даже после того, как я приняла обезболивающее, боль не утихала и была похожа на ожог второй или третьей степени, мне казалось, что даже мои кости болят.

Тем не менее власти уверяют, что ситуация находится под контролем. Рост популяции этих гусениц успешно сдерживают их естественные враги. Между тем, при необходимости руководство штата будет готово использовать инсектициды

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: