В МИД допустили отказ от полноценной встречи Путина и Трампа в Японии

Никакой конкретики со стороны Вашингтона по поводу переговоров Путина и Трампа на саммите G20 в Осаке пока не поступало. Рябков считает, что если эта встреча и состоится, то она пройдёт "на ногах".

«Мы не видим конкретных никаких сигналов, кроме того, что эпизодически слышим от американских представителей. Но контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия», — приводит РИА «Новости» слова Рябкова.

Дипломат отметил, что российская сторона пока «не конкретизирует модальности подобного контакта».

«Но мы продолжаем ориентироваться на то, что именно от американской стороны должны последовать соответствующие импульсы. Если их не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, „на ногах“», — добавил Рябков.

Путин и Трамп уже должны были встречаться на саммите G20 в конце 2018 года в Буэнос-Айресе. Однако тогда американская сторона отменила переговоры в самый последний момент из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Мой район