5 рецептов вкуснейших смузи на завтрак

Смузи — это идеальный способ получить максимум пользы за считанные минуты

Современный ритм задаёт свой темп, и не всегда мы успеваем позавтракать, хоть и понимаем, что это важно для того, чтобы быть энергичным, выбирать здоровую еду в течение дня и не переедать.

К счастью, есть смузи, в который можно упаковать много свежей зелени, ягод, фруктов и других любимых ингредиентов, богатых витаминами и клетчаткой. Нажать на кнопку блендера и через пол минуты полезный завтрак уже готов.

Для приготовления вам понадобится только блендер, доска и нож, а значит, на уборку также уйдёт не больше двух минут.

Помните, комбинация ингредиентов должна быть сбалансирована не только по вкусу, но и по пищевой ценности. Поэтому всегда включайте немного фруктов/ягод и зелени в качестве источника углеводов. Добавляйте ореховые пасты в качестве полезного источника жира и белка. Попробуйте ореховое молоко в качестве жидкой основы вместо воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Используйте мёд или другие натуральные подсластители, если вам хочется более сладкого вкуса.

Итак, вот 5 лучших вариантов смузи, не требующих больших усилий для приготовления, которые помогут начать день со здорового лёгкого завтрака для поддержания сытости в течение утренних часов.

Малиново-персиковый смузи

Всё, что вам нужно сделать, — это положить замороженную малину, кусочки персиков и банана в блендер. Добавить апельсиновый сок и греческий йогурт, а также немного мёда и имбиря.

Взбить всё до однородности. Перелить в удобный стакан и сразу выпить. 

Что нужно (1 порцию):

— 1/4 стакана замороженной малины
— 1 небольшой апельсин, выдавить сок
— 1 упаковка (150 гр) простого греческого йогурта
— 3/4 стакана замороженных ломтиков персика
— 1/2 спелого банана, предварительно замороженного
— 1/4 ч. л. тёртого свежего имбиря
— 1 ст. л. мёда по желанию

Как готовить:

В блендере смешайте малину и апельсиновый сок. Перелейте в стакан.

Вымойте блендер. В чистую чашу блендера добавьте: йогурт, персики, банан, мёд и имбирь. Смешайте до однородности. Перелейте в стакан и слегка перемешайте ложкой, чтобы получились завитки.

Зелёный смузи с кейлом

Если вы хотите добавить в свой рацион больше зелени, приготовьте следующий вариант быстрого и питательного завтрака.

Смешайте замороженные ломтики персика с миндальным молоком, кейлом и йогуртом для сливочного вкуса.

Листья кейла содержат мощные антиоксиданты: лютеин и зеаксантин, которые могут помочь здоровью глаз, а также витамин А, фолиевую кислоту и витамин С.

Что нужно (1 порцию):

— 1 стакан замороженных ломтиков персика
— 2-3 листа нарезанной капусты с удаленными стеблями
— 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
— 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
— 2 ч. л. лимонного сока
— 1 ч. л. мёда
— 1/4 ч. л. тёртого свежего имбиря

Как готовить:

В блендере смешайте замороженные ломтики персика, кейл, миндальное молоко, йогурт, лимонный сок, мёд и имбирь. 

Ягодный смузи с авокадо

Ягоды содержат меньше сахара, чем фрукты, поэтому в этом смузи мало углеводов.

Авокадо богат полезными жирами, витаминами А, Е, К и группы В, также в нём много калия и меди. Он надолго насыщает, сочетается с любым растительным молоком и придаёт смузи особую кремовую консистенцию.

Семена чиа — это прекрасный источник клетчатки и омега-3 жирных кислот, который не повышает уровень сахара в крови и обеспечивает энергией до самого обеда.


Что нужно (1 порцию):

— 1/2 авокадо
— 1/4 стакана замороженной малины
1/4 стакана замороженной черники
— 1/4 стакана замороженной ежевики
— 1/2 стакана растительного молока
— 1/2 ст. л. семян чиа
— щепотка соли
— несколько кубиков льда

Как готовить:

В блендере смешайте авокадо, замороженные ягоды, растительное молоко, семена чиа, соль и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте лёд и взбейте до желаемойм консистенции.

Тропический смузи

Для тропического удовольствия смешайте манго, банан, добавьте кокосовой воды или чуть больше растительного молока, небольшую упаковку греческого йогурта и щепотку корицы. Взбейте всё на высокой скорости.

Что нужно (1 порцию):

— 1/2 стакана кокосовой воды (или просто воды)
— 1/2 стакана несладкого миндального молока (или кокосового)
— 1/2 стакана греческого йогурта
— 1/2 спелого банана
— 1/2 стакана замороженного манго (или свежего)
— щепотка корицы

Как готовить:

Перемешайте с помощью блендера все ингредиенты до однородной консистенции.

Шоколадно-ореховый смузи

Если вы любитель шоколада, вам понравится этот ароматный шоколадный смузи. 

Смешайте шоколадный протеиновый порошок или какао с миндальным молоком. Добавьте ломтики замороженного банана, ложку арахисовой пасты, горсть грецких орехов и щепотку корицы для восхитительного аромата.

В арахисовой пасте содержится много клетчатки, полезных жиров, белка и витамины А, E, K, РР и группы В, а также фолиевая кислота для клеточной регенерации. Греческий йогурт тоже богат белком, который надолго даёт ощущение сытости. А грецкие орехи насыщенны полифенолами, уменьшающими воспаление и омега-3 полезными жирами, которые улучшают работу мозга, уменьшают тревожность и поддерживают здоровье сердца.

Что нужно (1 порцию):

— 1 стакан несладкого миндального молока
— 1 банан, замороженный
— 1 ст. л. арахисовой пасты
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ст. л. шоколадного протеинового порошка (1 ч. л. какао)
— 1 щепотка корицы

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и взбейте до получения гладкой кремовой текстуры.