Как и любой бизнес, ресторанная индустрия богата на маркетинговые приёмы и малоизвестные секреты. Из-за них сложно найти и выбрать достойное блюдо в ресторане, ведь возникает много вопросов: точно ли оно будет соответствовать моим ожиданиям? Понравится ли мне оно? И, в конце концов, в том ли я вообще ресторане?
Издание Eat This, Not That обратилось к нескольким профессионалам отрасли, чтобы узнать их мнение. Их советы пригодятся каждому!
Не берите то, что не является специалитетом ресторана: если вы собираетесь в стейк-хаус или ресторан морепродуктов, то брать «Цезаря» с курицей или малиновый чизкейк — не самый лучший вариант. За ними лучше прогуляться в хорошее кафе: скинете калории, не переплатите и останетесь довольными.
Аккуратнее с сырой пищей: правильно готовить её могут лишь очень немногие заведения. В сыром (или близком к нему) мясе и рыбе можно подхватить паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Их спутники — ухудшенное самочувствие, несварение, диарея и прочие неприятные состояния. Так что без правильного приготовления с ними лучше не контактировать.
Жареные продукты — моветон: картофель фри, курица, рыба или луковые кольца, как правило, вреднее для здоровья, чем другие виды пищи, и содержат больше калорий. Кроме того, они могут быть жирными и тяжелыми, что оставляет ощущение вялости после еды.
Не трогаем ничего с обилием сливок или сыра: в такой еде много калорий и мало смысла. Да, жюльен, чаудер или сырный суп, безусловно, вкусные, но организм за них «спасибо» не скажет.
Не тратьте время на то, что можно сделать дома: хотя это абсолютно субъективное мнение, некоторые шеф-повара считают, что если вы собираетесь потратить деньги на что-то в ресторане, то лучше взять то, что в условиях вашей кухни приготовить ну никак нельзя.