Каждому из нас знаком момент, когда поздним вечером настигает непреодолимое чувство голода.
И вот вы уже стоите с открытой дверцей холодильника в поисках чего-то вкусненького.
Вместо того чтобы тянуться за колбасой или пирожными, почему бы не приготовить что-то вкусное и при этом простое и полезное всего за 10 минут?
Правильные перекусы обеспечивают баланс питательных веществ, при этом оставаясь легкими. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови стабильным, предотвращая сильное чувство голода с утра и последующее переедание в течение дня.
Предлагаем вам подборку простых перекусов, которые быстро готовятся и не навредят вашей фигуре.
1. Кусочки Бри с яблоками и курицей
Этот перекус — идеальное сочетание пользы и удовольствия.
Хрустящие кисло-сладкие яблоки сорта "Пинк Леди" добавляют свежести и яркости вкусу. Нежная куриная грудка сделает закуску еще более питательной, а сыр Бри, мягкий и сливочный, связывает вкусы воедино. Щепотка чёрного перца завершает композицию, добавляя легкий пряный акцент.
Все, что нужно сделать — это нарезать яблоко дольками. Сверху выложить кусочек курицы и ломтик сыра Бри. Если вы отправите всю эту красоту на 3 минуты в разогретую духовку, чтобы сыр чуть расплавился, то это сделает ваш перекус еще более гурманским.
Перед подачей посыпьте каждый кусочек чёрным свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
40 гр вареной куриной грудки, разделить на кусочки
30 гр сыра Бри, нарезать вертикальными ломтиками
1 яблоко, нарезанное ломтиками
черный молотый перец
Посмотреть рецепт
2. Нежирный зерненый творог с фруктами
Эта закуска может стать вашим спасением. Когда вы чувствуете, что усталость берет верх, но понимаете, что голод не даст вам заснуть.
Откройте упаковку нежирного зерненого творога, добавьте щепотку ванильного экстракта или корицы, чтобы сделать вкус более ярким, и перемешайте.
Переложите творог в небольшую пиалу. Нарежьте спелый персик тонкими ломтиками или тоже самое проделайте с грушей или киви, которые создадут прекрасную альтернативу. Аккуратно выложите фруктовые дольки поверх творога. Сверху добавьте пекан.
Для разнообразия можете использовать замороженные ягоды. А ложка меда или кленового сиропа сделает ваш перекус еще слаще.
Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного творога
1/2 стакана нарезанных кубиками персиков (груш или других фруктов)
2 ст. л. нарезанных орехов пекан
Посмотреть рецепт
3. Греческий йогурт с арахисовым маслом и шоколадным топпингом
Что может быть лучше, чем перекус, который напоминает десерт?
Греческий йогурт, насыщенный и густой, станет основой для этого мини-десерта. Добавьте к нему ложку арахисовой пасты, перемешайте и переложите в небольшую тарелку.
Далее приготовьте домашний шоколадный топпинг. Смешайте немного растопленного темного шоколада с кокосовым маслом и полейте этой смесью ваш йогурт.
Поставьте десерт на 5 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл и превратился в хрустящую корочку. Для украшения посыпьте сверху арахисом и гималайской солью по желанию.
Ингредиенты:
1 упаковка греческого йогурта
2 ч. л. арахисовой пасты
1 ст. л. темной шоколадной крошки
1/2 ч. л. кокосового масла
измельченный арахис для украшения (по желанию)
крупная морская соль для украшения (по желанию)
Посмотреть рецепт
4. Тост с рикоттой, персиками и фисташками
Иногда всё, что нужно для быстрого и вкусного перекуса — это хрустящий тост.
Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, слегка поджарьте его до золотистого цвета.
На хрустящую основу намажьте слой нежной рикотты. Её сливочный вкус станет базой для нарезанного тонкими дольками персика. Сверху посыпьте фисташками. Если вам хочется больше сладости, добавьте ложку меда и корицы.
Так всего за 5 минут вы приготовите блюдо, словно в ресторане. Кстати, для разнообразия вместо персика вы можете добавить авокадо с яйцом пашот или несколько ломтиков слабосоленого лосося.
Ингредиенты:
1 ст. л. сыра рикотта
1 ч. л. меда (по желанию)
1/8 ч. л. корицы (по желанию)
1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
1/2 средний персик, нарезанный тонкими ломтиками
1 ст. л. очищенных и нарезанных фисташек
Посмотреть рецепт
5. Крекеры с сыром Чеддар и яблоком
Иногда всё гениальное просто.
Возьмите любимые крекеры и выложите их на плоскую тарелку. Сверху на них положите тонкий ломтик сыра чеддер. Затем выложите дольки сладкого яблока, например, сорта "Фуджи". Такое сочетание будет удачно контрастировать с сыром.
Посыпьте всё это корицей или сбрызните бальзамическим уксусом. В итоге вы получите закуску, которая выглядит просто, но впечатляет сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
20 гр Чеддера, тонко нарезанного
8-10 мини-крекеров
1 яблоко "Фуджи", нарезанного тонкими ломтиками
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
несколько капель бальзамика (по желанию)
6. Гуакамоле с овощами и тортильей
Свежеприготовленное гуакамоле — настоящая звезда этого блюда.
Вам понадобится спелый авокадо, сок лайма и щепотка соли. Пюрируйте всё до однородной консистенции.
Подавайте гуакамоле с полосками сладкого перца и ломтиками твердого сыра. Добавьте тортилью для большей насыщенности или для более легкой версии — ломтики свежего огурца.
Ингредиенты:
1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
2 ст. л. нарезанного кубиками твердого сыра
60 гр гуакамоле
тортилья для подачи (по желанию)
свежий огурец, нарезанный ломтиками для подачи (по желанию)
Посмотреть рецепт