Дерзкая шутка королевы за день до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Накануне десятой годовщины со дня венчания герцога и герцогини Кембриджских появляются все новые любопытные подробности.

Только представьте себе ситуацию: вам поручили сделать торт для грандиозной монаршей свадьбы. И вот вы изо всех сил пытаетесь пронести многоярусное угощение во дворец, как вдруг... На пороге появляется королева, чтобы проверить ваши успехи... Именно в такой ситуации оказалась кондитер Фиона Кэрнс — десять лет назад, за несколько дней до того, как принц Уильям женился на Кейт Миддлтон.

Британскому пекарю выпала честь создать восьмиярусный фруктовый торт для королевской четы, который был подан во время приема в Букингемском дворце. Что касается заказов на свадебные торты, то это довольно сложная задача, и Кэрнс и ее команда столкнулись с некоторыми неожиданными препятствиями, когда дело дошло до транспортировки их творения. В документальном фильме «День, когда Уилл и Кейт поженились», выпущенном в преддверии 10-летия пары, Кэрнс вспомнила, что ей пришлось проявить творческий подход, чтобы вкатить фруктовый торт в дом. Под «творческим подходом» она подразумеваем — «ликвидацию» двери Букингемского дворца — главной королевской резиденции королевы. Ее пришлось снимать с петель. 

Когда команда пекарей наносила последние штрихи на 99-килограммовое сладкое творение, королева, кажется, появилась из ниоткуда, подошла к ним и сказала: «Я слышала, что вы разбирали сегодня мой дом». Комментарий очень в духе Елизаветы II, которая известна своим сухим британским юмором и за эти годы отпустила немало колкостей. Кэрнс в ответ заверила ее, что «удаление» двери было лишь временным, и они все вернули на место. 

Из других любопытных подробностей: «Я бы сказала, что Кейт придумала свой свадебный торт, она очень четко знала, чего хочет и чего не хочет, — говорит автор десерта. Идеи исходили от нее». Фруктовый торт готовился пять недель и был украшен 900 сахарными цветами. Его собирали во дворце больше двух дней.

По древней традиции Уильям и Кейт приберегли два верхних яруса для крестин своих будущих детей. У пары также был второй торт для их свадебного приема, и его выбирал уже сам Уильям — шоколадный бисквитный торт, созданный компанией McVitie's Cake Company.

Эксперимент с тортом, похоже, оказался удачным — кондитера Фиону Кэрнс пригласили на работу повторно: она сделала свадебный торт для леди Габриэллы Виндзор в 2019 году.

Мой район