В «Однажды в Голливуде» нашли отсылку к фильму ужасов от Тарантино

Но она довольно неочевидная.

Фанаты замечали немало отсылок к разным работам Квентина Тарантино в «Однажды в Голливуде» (18+) — и недавно обнаружили пасхалку, которую могут понять только те, кто смотрел фильм «Доказательство смерти» (18+).

В «Однажды в Голливуде» есть сцена, в которой один из главных героев, каскадер Клифф Бут (Брэд Питт) встречается с постановщиком трюков Рэнди Миллером (Курт Рассел) и просит взять его на работу. Тот сначала сомневается, но все же нанимает Бута. Потом у Бута возникает конфликт с Брюсом Ли (Майк Мо), из-за чего Рэнди и его жена Жанет (Зои Белл), которая тоже работает постановщиком трюков, увольняют его. Жанет с самого начала невзлюбила Бута, потому что верила, что тот убил собственную жену.

Курт Рассел в «Однажды в Голливуде»

То, что Зои Белл и Курт Рассел играют постановщиков трюков, является отсылкой к «Доказательству смерти». В этом фильме Рассел и Белл тоже сыграли роль каскадеров — Майка и Зои. А еще это отсылка к карьере Белл: она действительно не только актриса, но и каскадер. Например, она выполняла трюки за Уму Турман в обеих частях «Убить Билла» (18+) и заменяла Дайану Крюгер в «Бесславных ублюдках» (18+).

В «Однажды в Голливуде» много интересных деталей — например, в этом фильме Тарантино нарушил сразу две свои традиции. А еще одна из сцен картины недавно стала мемом. Так что советуем вам пересмотреть фильм — может быть, вы тоже найдете какие-нибудь крутые отсылки?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район