Ученые нашли продукт, который снижает смертность от рака и болезней сердца

Он острый, но полезный!

Члены Американской кардиологической ассоциации выяснили, что употребление в пищу красного острого перца может помочь снизить смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Science Daily.

Авторы исследования изучили данные о питании и здоровье более полумиллиона жителей США, Италии, Китая и Ирана и пришли к выводу, что те, кто ели красный перец на 26 % реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 % реже от рака. В целом, смертность у любителей острого перца по результатам исследования оказалась ниже на 25 %, чем у тех, кто не употреблял его в пищу.

В красном остром перце содержится капсаицин. Он придает перцу пряный вкус, а также обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами и помогает нормализовать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Между тем, одни из авторов исследования, доктор Бо Сюй, подчеркивает, что проанализированные данные не позволяют точно описать необходимые для положительного влияния на здоровье количество красного острого перца, его тип и частоту употребления.

Кроме того, ученый отмечает, что на результаты могли повлиять и другие факторы, которые не были учтены в исследовании. В любом случае необходимо дальнейшее изучение влияния красного острого перца на здоровье и продолжительность жизни людей.

Мой район