Кавазашвили: "Только наши смогут вернуть спартаковский дух"

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о том, кто из российских тренеров мог бы поставить игру красно-белым.
Евгений Семенов, Sport24

Шалимов уже давно работает в команде мастеров, Аленичев работал и в «Спартаке», и в Красноярске. Романцев с командой девять раз становился чемпионом. За исключением этих тренеров даже и не знаю, кто мог бы возглавить команду.

У нас действительно есть хорошие специалисты, но у меня такое впечатление складывается, что собственники клубов хотят работать с иностранцами, потому что вокруг хозяев слишком много «советчиков», которые думают не о благополучии команды, а об откатах, которые они будут получать с приглашением иностранных тренеров и легионеров-футболистов.


Видимо, очень мало денег имеют родственники главаря, миллиардера, хозяина клуба. Много разговоров идет о том, что активную роль в качестве советчиков играет и жена, и близкие родственники, которые включены в совет директоров. Я не знаю конкретную причину любви наших хозяев к иностранным тренерам, но понимаю, если бы приглашали знаменитых, а то появляются посредственные специалисты, не имеющие классных профессиональных знаний.


Приезжают, как Витория — его же никто толком не знал. Вот говорят о Ваноли — а этот сидел помощником главного тренера. Ну что это такое? Ну зачем они нужны вообще? Только наши смогут вернуть «спартаковский дух». Неужели среди наших нельзя кого-то найти? Если бы у Федуна был долгоиграющий план хотя бы на пять лет, то он бы собрал минимум пять бывших спартаковских футболистов и взял бы, направил на три месяца в Европу учиться тренерскому ремеслу», — приводит слова Кавазашвили Metaratings.ru.

Мой район