Через неделю выйдет важное обновление iOS 16

Apple быстро отреагировала

Компания Apple анонсировала предстоящее обновление iOS 16, которое решает сразу несколько проблем как в iPhone 14, так и в более старых моделях. Об этом написали в MacRumors.

Согласно источнику, Apple признала наличие проблемы с основной камерой на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max — напомним, что в некоторых случаях изображение с нее произвольно начинает трястись и «вибрировать». Компания заявила, что бежать в авторизированный сервис не нужно, поскольку проблема не является хардверной.

По заявлению Apple, всем покупателям iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, столкнувшимся со странным поведением камеры, нужно дождаться обновления iOS 16, которое выйдет на следующей недели, и установить его. Проблема будет решена при помощи исправленного софта. 

Помимо сбоя, касающегося камер новых iPhone 14 Pro, абсолютно все пользователи iOS 16 столкнулись с бесящим всплывающим окном — приложения постоянно запрашивают разрешение на доступ к буферу обмена. Apple обещает: то же самое обновление iOS 16 на следующей неделе исправит и этот нюанс.

Источник предполагает, что апдейт выйдет под номером iOS 16.0.2. Кроме двух проблем, описанных выше, обновление также устранит зависание iPhone 14 при попытке восстановить на него свои данные из резервной копии. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район