12 сентября Авто Mail.ru

В Mitsubishi намекнули на возможного преемника Pajero

Становится все более очевидным тот факт, что дни полюбившейся многим модели Mitsubishi в ее нынешнем виде сочтены

Еще весной этого года стало известно, что компания Mitsubishi прекратит производство, а затем и продажи модели Pajero на родном рынке. Важную веху в истории внедорожника, а именно уход (пока неясно, на какой срок) с японского рынка, компания отметила лимитированной серией машин под названием Final Edition.

При этом информацию о том, будет ли у модели продолжение и, какая судьба ждет автомобиль на других рынках, в главном офисе Mitsubishi пока умалчивают. Сегодня Mitsubishi Pajero, выпускающийся с 2006 года, все еще продается в 70 странах мира, включая Россию. Однако отсутствие какой-либо конкретики в заявлениях боссов марки относительно будущего популярной модели все больше заставляет думать о скором уходе Pajero на покой.

К слову, косвенно именно эту версию на днях в беседе с австралийским изданием CarAdvice подтвердил глобальный операционный директор Mitsubishi Motors Ашвани Гупта. По его словам, нишу, которую вскоре может освободить Pajero, скорее всего, займет новый большой семиместный кроссовер.

При этом он напомнил, что Mitsubishi и Nissan в настоящее время работают над созданием некой новой платформы, которая в будущем станет основой сразу для нескольких новинок в сегментах С и D. Предполагается, что одним из первых эту "тележку" примерит новое поколение кроссовера Mitsubishi Outlander.

Что касается Mitsubishi Pajero, то в России модель все можно купить. Автомобиль предлагают в двух версиях — с бензиновым и дизельным мотором. Ценник на автомобиль стартует от 2 969 000 рублей. Кроме того, россиянам доступен Mitsubishi Pajero Sport, переживший недавно легкий рестайлинг. Для нашего рынка эту модель выпускают на заводе ПCMA. Текущий "Паджеро Спорт" продаётся по цене от 2,4 до 3,2 млн рублей.

Рекомендуем:

Мой район