Ещё 6401 человек вылечился от коронавируса в Москве

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Еще 6401 человек в столице вылечился от COVID-19 за последние сутки. Общее количество выздоровевших в городе за время пандемии достигло 652 324. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

При этом выявлен 3591 новый случай заражения COVID-19, скончались 74 пациента, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Ранее в Москве расширили список категорий граждан для вакцинации от коронавируса. Записаться на прививку с 4 января могут работники банковского и финансового сектора, а также сотрудники органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней.

Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Москве в начале декабря. Каждую неделю дополняется список категорий граждан, которые могут сделать прививку.

Вакцинация проходит в 70 пунктах на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись открыта на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Поделитесь с друзьями:

Мой район