Саудовский принц хочет купить Valve и сделать Half-Life 3. Он заявил об этом Вконтакте

Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд оказался спонсором аниме по Dota 2

Принц Саудовской Аравии Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд в социальной сети Вконтакте сделал неожиданное заявление. Оказывается, его семья покрыла большую часть затрат на производство аниме по Dota 2 от Netflix. Также принц заявил, что теперь планирует приобретение компании Valve.

Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд также рассказал несколько любопытных деталей сделки для тех, кто не знал об активности его семьи. Так, например, ему и его родственникам принадлежит, как он сам выразился, «довольно большой процент Netflix». Благодаря этому ему удалось проспонсировать аниме по Dota 2, которую сам принц очень любит. Известно, что в 2020 году у него было 107 556 уровней Battle Pass в популярной командной игре. Также принц отметил, что теперь собирается приобрести Valve, а в комментариях намекнул, что сделает все необходимое, чтобы Half-Life 3 появилась на свет.

Также сегодня вышла статья, в которой рассказали о финансовой активности Суверенного фонда Саудовской Аравии. Не так давно им было потрачено около 3,3 млрд долларов на инвестиции в игровую индустрию. Из них 1,3 млрд долларов ушли в Activision, 1 млрд — Electronic Arts, а еще 825 млн — Take-Two.

Автор материала: Фил Кучканов

Поделитесь с друзьями:

Мой район