Ещё одна азиатская страна стала доступнее для россиян

Мьянма восстановила регулярное прямое авиасообщение с Россией. Первый рейс запланирован на 1 декабря, сообщает «Московский комсомолец».

С первого дня зимы российские туристы смогут улететь в бывшую столицу Бирманской империи, второй по величине город Мьянмы — Мандалай. Самолеты будут курсировать из шести российских городов — Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Время в пути до Мандалая — 5-5,5 часов в зависимости от российского аэропорта вылета.

Примерная цена туров в Мьянму на базе прямого перелета — от 130 000 рублей за неделю отдыха на двоих, сообщили в турфирме, которая занялась организацией поездок в Мандалай. В свободную продажу поступит лишь часть авиабилетов, невостребованная в турах. Вылеты в Мьянму из всех шести городов обещаны еженедельные. Отдельный билет будет стоить примерно 45 000 рублей туда-обратно.

Из Мьянмы достаточно просто и дешево добраться до соседних пляжных стран — Вьетнама, Малайзии и Индонезии. Мьянманский перевозчик также предлагает россиянам недорогие перелеты прямо из Мандалая на вьетнамский курорт Нячанг. Стыковки авиакомпания обещает сделать максимально удобными — в пределах часа, при этом выходить из самолета не требуется.

Сейчас из Москвы в Мьянму можно добраться с несколькими пересадками минимум за 43 000 рублей на одного человека.

Мой район