Большинство заказанных суши содержат по крайней мере некоторое сочетание постного белка, морских водорослей и риса. Все они в той или иной форме полезны для здоровья. Но некоторые ингредиенты и способы приготовления могут привести к избытку натрия и насыщенных жиров. Возникает вопрос — на что стоит обратить внимание при покупке японских вкусностей?
В большинстве случаев они содержат такие питательные ингредиенты, такие как рыба, морепродукты, овощи и рис, которые могут добавить в рацион витамины, минералы и клетчатку. В них также мало насыщенных жиров, что может помочь снизить риск болезни сердца и диабета.
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, поддерживают здоровье мозга и развитие клеток, а также могут снизить риск хронических заболеваний и некоторых видов рака. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, также содержит селен и витамин D.
А ещё суши помогают контролировать свой вес, поскольку они, как правило, содержат мало калорий, много белка и достаточно клетчатки. Авокадо, огурец и морские водоросли богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, а полезные жиры из рыбы регулируют метаболизм.
Полезность суши может зависеть от ингредиентов и способа приготовления. Следующие три фактора могут сделать заказ менее полезным для здоровья:
Высококалорийные ингредиенты - жареное тесто для темпуры, сливочный сыр или соусы на основе майонеза.
Ингредиенты с высоким содержанием натрия - не лучший вариант для тех, кто обеспокоен высоким кровяным давлением.
Некоторые виды рыбы, например, тунец, могут содержать большое количество ртути, которая в больших количествах может быть вредной.