11 сентября Сайт Москвы

Чем удивит фестиваль крафтовых производств Antifactory

Гостей ждут разнообразные мастер-классы, игры, выступления музыкантов, фуд-корт и многое другое.

В Культурном центре ЗИЛ 14 сентября пройдет второй фестиваль крафтовых производств и DIY-культуры Antifactory. Здесь соберутся творческие предприниматели, ремесленники, конструкторы, инженеры, художники, независимые артисты и все, кто связывает свою деятельность с крафтовой культурой.

На территории парковой зоны расположатся большой DIY-маркет и фуд-корт, концертная площадка и фотозона в стиле бохо. Здесь же установят специальные музыкальные колонки для диджей-сетов.

Посетителей, желающих постигнуть азы DIY-производства, ждут мастер-классы по созданию парфюма, плетению ловцов снов, рисованию спиртными чернилами и в технике жидкого акрила, уроки по работе на гончарном круге и с трафаретной печатью. Также гости фестиваля смогут сделать деревянное панно в форме сердца из геометрической мозаики. Собранные на занятии средства пойдут на благотворительность.

На фестивале пройдет московский чемпионат по игре в земельки. Также все желающие смогут сыграть в интерактивный морской бой и пострелять из рогатки. Победителей ждут призы от партнеров фестиваля.

Вход свободный.

Первый фестиваль Antifactory прошел 25 и 26 мая этого года. Мероприятие посвятили людям и брендам, которые используют ремесленный подход к производству и противопоставляют себя массовому рынку. Фестиваль стал площадкой для талантливых людей, создающих мир вокруг себя своими руками.

Мой район