Полезные эффекты от употребления помидоров черри

Что происходит с вашим телом, когда вы едите мини-томаты

Самые сладкие томаты черри заполняют наши тарелки с середины лета до начала октября. Конечно, их можно употреблять круглый год, но особой пользой они обладают именно в сезон своего созревания. Есть безграничное количество рецептов, позволяющих включить черри в свой рацион питания и насладиться не только восхитительным вкусом, но и сделать это с пользой для здоровья.

Рассказываем что может произойти с вашим телом, когда вы едите мини-томаты.

Ваша кожа может стать лучше

Несомненная польза от употребления помидоров черри заключается в их высоком содержании витамина С. Всего в одной стограммовой чашке содержится почти 19 миллиграммов питательного вещества.

Известно, что витамин С помогает улучшить выработку коллагена, что заметно отразиться на состоянии вашей кожи, но, также, было показано, что потребление витамина с пищей помогает защитить от повреждений, вызванных ультрафиолетом. Поэтому если вы будете употреблять томаты черри в солнечные дни, это защитит вашу кожу от вредного воздействия УФ-лучей, минимизировав признаки старения.

Они могут снизить ваше кровяное давление.

Не только в витамине С польза от мини-помидоров, в них также содержится высокое содержание калия, около 350 миллиграммов на 100 грамм, почти столько же, сколько в банане среднего размера. Особенно важно, что этот питательный элемент может помочь снизить и регулировать кровяное давление. Поскольку помидоры черри часто добавляют в соленые блюда, уровень калия в них представляет еще больший интерес, так как калий помогает компенсировать высокое потребление натрия.

Они могут снизить риск инсульта.

Еще одно из преимуществ томатов — это содержание в них ликопина. Помидоры богаты ликопином, и полезные свойства этого питательного вещества снижают риск развития рака простаты, а также было отмечено, что ликопин коррелирует с более низким риском развития инсульта у мужчин.


Ваши кости могли бы быть крепче!

Но преимущества ликопина не ограничиваются только снижением риска рака простаты и инсульта — этому чудо-веществу также приписывают улучшение здоровья костей и снижение риска развития остеопороза. Так что вполне реально, что съеденные томаты могут оказать положительный эффект в долгосрочной перспективе.

Они могут спровоцировать кислотный рефлюкс

Единственное в чем стоит проявить осторожность в томатный сезон, так это помнить, что черри, как и все виды помидоров, содержат много лимонной и яблочной кислоты. Это означает, что если вы уже чувствительны к кислотному рефлюксу, то существует вероятность того, что эти кислоты могут вызвать чрезмерное выброс желудочной кислоты и вызвать проблемы с желудком. Но все же, употребление в пищу свежих мини-томатов приносит много пользы организму, так что, если у вас есть предрасположенность к рефлюксу, пожалуйста, будьте внимательны.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район