Город выставил на торги 210 машино-мест в ЮВАО

Они расположены на многоуровневых наземных и подземных паркингах. Аукционы пройдут в мае и июне.

На городские торги выставили 210 машино-мест на юго-востоке Москвы. Они расположены на многоуровневых наземных и подземных паркингах в жилых районах ЮВАО.

«Юго-Восточный округ Москвы активно развивается и застраивается. Наличие своего парковочного места позволит жителям районов, предпринимателям и сотрудникам компаний и производств, расположенных в округе, не тратить время на поиск стоянки и обеспечит сохранность автомобиля. В настоящее время на аукционы выставлено 210 машино-мест в Южнопортовом районе и Люблине. Подать заявку на участие можно в мае, торги состоятся в мае и июне», —рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Большая часть машино-мест расположена на наземных стоянках во 2-м Южнопортовом проезде: 74 — в доме 13, строении 2, еще 37 — в доме 15, строении 2. Они находятся в непосредственной близости от Кожуховского моста, соединяющего Южнопортовый район с Нагатинской поймой. Площадь машино-мест варьируется от 12,2 до 22,3 квадратного метра.

На Совхозной улице в Люблине на торги выставлено 99 парковочных мест площадью от 9,8 до 17,8 квадратного метра. Они расположены на территории отапливаемого подземного паркинга в микрорайоне с высокой плотностью жилой и коммерческой застройки, на пересечении транспортных маршрутов.

Ознакомиться с лотовой документацией, изучить правила проведения аукционов, узнать о других городских объектах, выставленных на торги, можно на столичном инвестиционном портале в разделе «Имущество от города». Пользователи могут настроить критерии отбора лотов по площади, начальной стоимости, местоположению, дате окончания приема заявок и другим параметрам. Также есть возможность подписаться на рассылку по заданным параметрам.

Для повышения устойчивости экономики города Правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и разработало комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей действуют программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, были увеличены масштабы финансовой и производственной поддержки бизнеса, ориентированного на импортозамещение.

Подробнее об антикризисных мерах поддержки бизнеса — на сайте Центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Мой район