Хаби Лейм обогнал Чарли Дамелио по числу подписчиков. Теперь он самый популярный тиктокер в мире

В мире тиктока произошло нечто эпохальное: Чарли Дамелио потеряла право называться самым популярным тиктокером в мире. Теперь это звание по праву перешло к Хаби Лейму. Блогер сверг свою конкурентку 23 июня: в этот день число его фолловеров достигло 142,6 млн. В то же время количество подписчиков Чарли осталось на уровне 142,2 млн. Отрыв кажется не таким уж и большим, однако для Дамелио это серьезное упущение. Ведь тиктокерша была вне конкуренции на протяжении очень и очень долгого времени.

18-летняя Чарли начала свою карьеру в TikTok три года назад. Девушка быстро стала самым популярным контентмейкером на платформе, достигнув 100 млн подписчиков уже в 2020-м. С тех пор Дамелио постоянно набирала новых фолловеров — хоть и чуть помедленнее, чем в самом начале. Блогерша постепенно перестала ограничивать себя тиктоком, начала пробовать новые форматы и даже получила собственное шоу на Hulu. В проекте также снялась ее сестра Дикси, которая тоже является успешной тиктокершей.

И вот, спустя несколько лет беспрецедентного успеха Чарли, ее сверг Хаби Лейм — блогер, который прославился не танцами или песнями, а своим юмористическим контентом. Он ввел в моду совершенно новый формат роликов. В каждом своем видео тиктокер высмеивает бесполезные лайфхаки, от которых порядком устали пользователи платформы. Поначалу он комментировал дурацкие советы, но затем, видимо, устал от разбора глупого контента и начал записывать видео молча, демонстрируя все свои эмоции яркой мимикой. Тем самым Хаби смог значительно расширить число своих подписчиков, ведь теперь зрителям из самых разных стран все понятно и без слов.

Так появился фирменный жест Лейма — в конце каждого тиктока он поднимает ладони вверх и показывает на более простое и очевидное решение проблемы, как бы говоря: «Нечего усложнять себе жизнь, когда можно сделать вот так». Хаби даже запустил собственный мерч с этим выражением лица и позой. Теперь его ролики набирают по сотне миллионов просмотров. Число лайков под видео Хаби уже превысило два миллиарда, а в тиктоке появилось множество подражателей невозмутимого блогера.

Конечно, Чарли имеет все шансы снова сместить конкурента с первого места. Однако, по данным аналитического сайта Social Blade, за последний месяц у Лейма появилось три миллиона новых подписчиков, а у Дамелио — всего лишь миллион. Кроме того, у критика дурацких лайфхаков уже возникла огромная фанбаза. Именно преданные поклонники Хаби помогли ему достичь такого успеха. Используя хэштег #KhabyToNumberOne, пользователи запустили движение, которое за последние месяцы увеличило количество подписчиков тиктокера.

Фото: Getty Images

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район