В Spotify появился Netflix Hub, который позволяет слушать саундтреки и подкасты о сериалах

Кажется, тренду на коллаборациии поддались и Spotify с Netflix. В музыкальном сервисе появился специальный раздел, позволяющий прослушивать саундтреки, плейлисты и подкасты о кино и сериалах. Как сообщает The Verge, доступ к нему можно получить и со смартфона, и из веб-версии: нужно лишь выполнить поиск по запросу Netflix. Новый раздел включает в себя не только композиции из проектов Netflix, но и эксклюзивные материалы, связанные с популярными фильмами и сериалами. К примеру, в нем представлены официальные саундтреки, которые сложно найти в других сервисах.

Судя по анонсу, который можно увидеть в твиттер-аккаунте Netflix, в новом сервисе появятся материалы, связанные с «Бриджертонами»«Красным уведомлением» и «Очень странными делами». Создатели проекта также обещают предоставить доступ к официальным саундтрекам из «Ковбоя Бибопа»«Игры в кальмара» и вестерна «Тем больнее падать». Фанаты последнего и вовсе получат делюкс-версии всех композиций из фильма. Порадуют и поклонников «Бумажного дома», которым будет доступен не только полноценный саундтрек, но и викторина по мотивам сериала.

В Netflix Hub можно будет найти несколько официальных подкастов от стримингового сервиса — например, Okay, Now Listen, Netflix Is a Daily Joke, 10/10 (Would Recommend) и The Crown: The Official Podcast. К сожалению, пока Netflix Hub доступен лишь в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии и Индии. Но, надеемся, что рано или поздно он придет и в Россиию. Сервис будет доступен не только обладателям премиум-подписки, но и всем пользователям бесплатной версии. 

Netflix — уже не первый гигант индустрии развлечений, с которым сотрудничает Spotify. В 2019 году музыкальный сервис запустил Disney Hub, который также открывает доступ к официальным плейлистам, саундтрекам и подкастам.

Кроме того, Spotify активно сотрудничает и с отдельными исполнителями. Несколько дней назад сервис пошел на уступки Адель, которая попросила отключить случайное воспроизведение треков в своем новом альбоме. По мнению звезды, это помешало бы слушателям получить правильное впечатление от песен. Ведь певица расставила их в определенном порядке неспроста. Пластинка под названием «30» стала, пожалуй, самой личной и трогательной в карьере Адель. Композиции с альбома рассказывают о расставании с бывшим супругом, о непростом разводе родителей и об отношениях с самой собой.

Фото: Unsplash

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район