О создателе жеста "дай пять" снимут сериал. Продюсером выступит Райан Мёрфи

Сценарист и режиссер Райан Мерфи постоянно работает над новыми проектами, и недавно стало известно о его грядущем мини-сериале с довольно необычным сюжетом. Причем новостью поделился не сам Мерфи, а актриса Джейми Ли Кертис, известная по фильмам «Чумовая пятница» и «Достать ножи», а также франшизе «Хэллоуин». В новом проекте она выступит в качестве продюсера, о чем и сообщила в подкасте издания Deadline.

«Райан продюсирует проект, который я пыталась реализовать на протяжении десяти лет. У меня были права на рассказ об истории жизни человека, который изобрел знаменитый жест "Дай пять"», — поведала актриса. Сериал под названием «Аутфилдер» выпустит Netflix. Ранее Джейми Ли Кертис и Райан Мерфи уже работали вместе над сериалом «Королевы крика».

«Аутфилдер» расскажет историю 19-летнего бейсболиста Гленна Берка из Лос-Анджелеса. Именно он 2 октября 1977 года хлопнул своего товарища Дасти Бейкера по руке во время игры. Это было первое в истории использование жеста «Дай пять». В тот момент Берк только что совершил свой тридцатый хоум-ран во время последней игры сезона, но самая интересная часть истории заключается не в этом.

Оказывается, Берк был первым игроком Главной лиги бейсбола, который сделал каминг-аут перед своими товарищами по команде. Он решился на этот шаг, несмотря на то, что находился на пике своей профессиональной карьеры. Deadline приводит цитату из старого интервью спортсмена: «Предрассудки выгнали меня из бейсбола раньше, чем следовало бы. Но я не изменился». Берк играл за «Доджерс» и «Окленд Атлетикс» с 1976 по 1979 год, а затем был вынужден перейти в другой вид спорта. В итоге он решил заняться баскетболом.

Сценаристом и шоураннером «Аутфилдера» станет Роберт О’Хара, который был номинирован на премию «Тони» в прошлом году. По словам Джейми Ли Кертис, если все сложится удачно, она и Райан Мерфи будут самостоятельно продюсировать сериал. Дата выхода «Аутфилдера» пока неизвестна.

Райан Мерфи — один из самых влиятельных шоураннеров современного Голливуда. Своим мегапопулярным проектом «Американская история ужасов» он ввел в моду формат киноантологии. Мерфи также известен тем, что уделяет много внимания теме равенства, представляя в своих сериалах героев разных рас и гендерных идентичностей. Среди последних проектов шоураннера нельзя не отметить сериалы «Голливуд» и «Сестра Рэтчед». Первый рассказывает историю американской киностудии 1940-х, а второй снят по мотивам романа «Пролетая над гнездом кукушки».

Фото: кадры из сериала 

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район