Коронавирус может влиять почти на все органы человека

Американские учёные рассказали об опасности коронавируса. По словам кардиолога Школы медицины при Йельском университете Харлана Крумхольца, COVID-19 подвержены почти все человеческие органы.

Его коллега Махали Десрюссо отмтеил, что коронавирус протекает в два этапа. На первом проявляются симптомы, которые затем утихают из-за действий иммунной системы человека. Большинство людей затем выздоравливают, однако у некоторых начинается второй этап, когда воспаление охватывает почти все основных органы и целые системы, передаёт KP.ru.

Это беспрецедентный случай. Те осложнения от болезни, которые мы наблюдаем, просто невероятны, — подчеркнул профессор Университета Огайо Роберт Салата.

Ранее NEWS.ru сообщал, что теледоктор Александр Мясников дал прогноз по коронавирусу. Он считает, что коронавирусом рано или поздно переболеют все. Мясников выразил готовность заразиться инфекций, будучи уверен, что это лучше всякой вакцины. Врач призвал россиян не искать в каждом чихе коронавирус, проверять который «никаких анализов не хватит».

Мой район