"Активные граждане" выбрали самые интересные направления работы некоммерческих организаций

Наибольший интерес у граждан вызвала тема "Семья и дети".

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, с помощью которого жители столицы выбрали интересующие их направления работы некоммерческих организаций (НКО). Его приурочили к Всемирному дню НКО, который отметят в Москве 27 февраля.

В голосовании приняли участие 132 023 человека. Наибольший интерес у «активных граждан» вызвала тема «Семья и дети» — ее выбрали 16,99 процента участников. С небольшим отрывом за ней следует «Спорт и здоровье» (16,13 процента). Почти равное количество голосов набрали темы «Экология» (9,88 процента), «Животные» (9,73 процента), «Культура и просвещение» (9,69 процента) и «Помощь людям с инвалидностью» (9,52 процента).

«Помощь ветеранам» оказалась в третьей по популярности группе тем — она набрала 6,66 процента голосов. А варианты «Волонтерство» и «Творчество» выбрали соответственно 5,78 и 5,01 процента участников. А 10,19 процента участников голосования ответили, что им не интересны подобные мероприятия.

Свой вариант предложили менее одного процента человек. Многие из них указали такие темы, как «Правовая защита» и «Помощь людям с тяжелыми заболеваниями».

В Москве действует более 30 тысяч некоммерческих организаций, в которых работают свыше полумиллиона горожан. На мероприятии в честь Всемирного дня НКО участники расскажут о своих проектах, волонтерах и людях, которым помогают. В рамках празднования пройдут лекции, мастер-классы, презентации, на которых можно будет познакомиться с социальными проектами города.

Подробнее о проведении Дня НКО в Москве можно узнать на сайте. Мероприятие организовала сеть коворкинг-центров НКО Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. 

Помочь некоммерческим организациям могут все желающие, сделав пожертвование через специальный сервис на портале mos.ru. А с ноября 2020 года у участников проекта «Активный гражданин» есть возможность перечислять накопленные в проекте баллы на добрые дела. Для этого необходимо оформить соответствующий заказ в магазине поощрений проекта.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году. На сегодняшний день к нему присоединились уже более 4,8 миллиона москвичей, почти два миллиона из которых — в 2020 году. С помощью голосований они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки и центры госуслуг, а также высказывают мнение по многим другим вопросам. Что изменилось в городе благодаря «активным гражданам», можно посмотреть на онлайн-карте. На схему нанесли уже более 1,6 тысячи объектов.

Поделитесь с друзьями:

Мой район