Напряжение и расслабление: необычная мебель из стали

Дизайнеры из Сеула Джонг Хо Ко и Хьонгхо Пак придумали коллекцию мебели из нержавеющей стали, похожей на фигурки с уроков по геометрии.

Сеульские дизайнеры Джонг Хо Ко и Хьонгхо Пак создали коллекцию скульптурной мебели Slice Series, уделив особое внимание двум состояниям — напряжению и расслаблению.

"Когда мы напряжены, мы становимся чувствительными. Напряжение заставляет нас сосредоточиться на окружающей среде и делает наши чувства яснее. В то же время расслабление позволяет комфортно принять это чувство ясности. Slice Series — это проект, который представляет собой баланс напряжения и расслабления, обращенный в физическую форму", — рассказывают авторы коллекции, дизайнеры Джонг Хо Ко и Хьонгхо Пак.

Напряжение и расслабление, о которых рассказывают дизайнеры, выражено в предметах мебели с помощью шероховатых и гладких отполированных граней. Так, геометрические фигуры из нержавеющей стали выглядят гармонично, как будто их разрезали на части и вновь собрали вместе.

На первый взгляд табуреты и приставные столики из коллекции Slice Series кажутся максимально неудобными, но в этом, по словам дизайнеров, и заключается хитрый фокус. Как только человек присаживается на табурет, он расслабляется и избавляется от напряжения.

Мой район