Восемь промышленных предприятий города получат городские субсидии

Прием заявок на получение поддержки продлится до 30 сентября включительно.

Крупные производители получат городские субсидии на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования и на подключение к сетям. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку, с 2012 года производители получили субсидии на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. В этом году одобрено уже восемь заявок на предоставление субсидий для предприятий пищевой промышленности, производителей электроизделий, пластиковой упаковки, книг, высокотехнологичной продукции. Они получат помощь на 146 миллионов рублей», — рассказал вице-мэр.

Как пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, всю сумму предприятиям будут предоставлять поэтапно в течение трех лет.

Шесть предприятий направят средства на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей. Еще два — на уплату процентов по кредитам и возмещение части затрат по технологическому присоединению к электросетям», — рассказал руководитель ведомства.

Прием заявок от промышленных предприятий на получение поддержки продлится до 30 сентября включительно. Максимальный размер субсидии — 200 миллионов рублей в год. Ее можно получить на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, займам и аккредитивам на приобретение отдельных видов оборудования. Субсидиями до 100 миллионов рублей можно покрыть расходы на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды отдельных видов оборудования.

Подать заявку можно онлайн, для этого нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет на сайте инвестиционного портала Москвы в системе «Управление инвестиционной деятельностью». 

Промышленники столицы также могут обратиться в Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы за субсидией на возмещение части затрат по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей. Размер такой субсидии может составить до 100 миллионов рублей и возместить до 50 процентов расходов предприятия.

Приказы о проведении отборов и формы заявок на предоставление субсидии размещены на официальном сайте Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы в разделе «Документы».

Поделитесь с друзьями: