Твигги: интересные факты о легендарной модели

История сегодняшней именинницы — Лесли Хорнби, которую все знают под другим именем

«Когда мне было 16 лет, я носила шорты, но я бы не стала носить их сегодня, хотя фигура мне позволяет», — сказала в одном из интервью Лесли Хорнби, известная миру как Твигги. Сегодня величайшей супермодели, символу 1960-х, исполняется 73 года, и она действительно в прекрасной форме. В честь ее дня рождениясобрали самые интересные факты насыщенной биографии Твигги, о которых стоит знать.

Twiggy в переводе на русский — «тростинка». Что было очень точно, так как Лесли Хорнби весила в начале модельной карьеры всего 41 килограмм при росте в 166 сантиметров.

Твигги послужила первым реальным прототипом Барби. До нее были образцы, но другие, кукольные, а Твигги оказалась первой настоящей девушкой, с которой «лепили» Барби. Выпускаемая компанией Mattel в конце 1960-х, London’s top teen model была близка к оригиналу. Сначала Барби-Твигги снабдили скромным гардеробом — мини и ботинки, а через год спустя экипировка куклы заметно разрослась. Кроме новых вещей, в комплекте шла, например, косметичка.

Будучи подростком, Лесли совсем не страдала от избытка внимания противоположного пола. Даже наоборот — была аутсайдером в школе, где мальчишки иначе как Палкой ее не называли. Тощие ноги и нулевой размер груди радости в жизни будущей модели не добавляли. «Я была очень застенчивой и не могла смотреть на себя в зеркало. Но, думаю, так бывает с большинством подростков. Вы или слишком толстый, или слишком худой. Плюс прыщи... Но со временем все эти ужасы куда-то проходят», — однажды рассказала будущая супер звезда.

Неудивительно, что, когда началась повальная твиггимания, сама виновница этого безумия решила, что с миром что-то не так: «Я, черт возьми, совсем не вписывалась в тогдашние стандарты». Действительно, все произошло стремительно. Недолгий старт работы моделью, и вот уже британская пресса называет Твигги «лицом года». Она была везде — ее лицо украшало сумки, одежду и, конечно, журнальные обложки.

Девушки хотели выглядеть так же и отчаянно пытались худеть. Это приняло формы настоящего помешательства и было классифицировано как «синдром Твигги». На все обвинения в том, что она сбивает барышень с пути истинного, вынуждая сидеть на диетах, Твигги отвечала, что злого умысла тут нет — ее худоба настоящая. «Моему отцу 50, а он весит столько же, сколько и в 20. Я в него. И вообще, я ем как слон, но не набираю».

Через три года работы моделью своенравная Твигги решила уйти из этого бизнеса. Ей стало скучно. Твигги записала альбом песен и полетела в Нью-Йорк. Там она завела знакомства в киносреде и встретила режиссера Кена Рассела. Тот адекватно оценил не только внешность, но и ум и харизму девушкии предложил Твигги главную роль в своем новом фильме «Приятель». Девять месяцев она училасьтанцам для этих съемок, но усилия были не напрасны: «Приятель» оказался успешной картиной, а сама Твигги получила премию «Золотой глобус». Теперь для нее открылась дорога в кино, и как этим можно было не воспользоваться?

Съемки в «Приятеле» не только сталиее актерским кинодебютом, но и принесли перемены в личной жизни. Твигги познакомилась с актером Майклом Уитни и вскоре вышла за него замуж. Однако брак был непростым — Майкл сильно пил. Несмотря на эти проблемы, супруги в 1979-м стали родителями. Через четыре года муж Твигги умер, но она справилась с потерей: еще раз изменила свою жизнь, уйдя работать из кино на Бродвей. И вполне там преуспев.

В конце восьмидесятых Лесли Хорнби снова вышла замуж, и вновь за актера, Ли Лоусона. Это дело она по традиции отметила перезагрузкой — сменила бродвейскую сцену на телестудию, взявшись делать шоу Twiggy’s People. Параллельно с этим Твигги была судьей на шоу «Топ-модель по-американски» на протяжении четырех сезонов.

Последний альбом Твигги, Romantically Yours, вышел в 2011 году. В нем есть песни, которые Твигги записала с дочерью и Брайаном Адамсом. ТВ, музыка — не все, чем занята Твигги. Она также пишет книги: например, «Как выглядеть потрясающе после 40», а еще работает как дизайнер, сотрудничая с различными известными марками.

«Я думаю, что люди должны выглядеть и одеваться соответственно возрасту — это касается как макияжа и инъекций, так и одежды», — как-то призналась модель, добавив, что она категорически против ботокса, считая, что инъекции вредны и попросту делают из людей настоящих уродцев. Одновременно с тем она не против пластическихопераций.

Раньше никогда не ограничивавшая себя в еде, в последние годы Твигги стала контролировать этот процесс. В диеты она по-прежнему не верит, к тому же они «ужасно скучные». Ее принцип — есть можно все, но в меру. Мясо или рыба должны помещаться на ладони, блюдо, содержащее углеводы, — в горсти.

Что до физических упражнений, Твигги предпочитает пилатес и чечетку. А еще она старается большую часть дел выполнять стоя или на ходу. Сегодня Лесли Хорнби зовет себя Твигги Лоусон. Под такой «вывеской» — @twiggylawson — она ведет блог в социальных сетях. Контент обновляется крайне нерегулярно, зато там есть много архивных фото.

Читайте также:Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х

Интересные факты о легендарной модели Твигги
Интересные факты о легендарной модели Твигги
Интересные факты о легендарной модели Твигги. Фото: @twiggylawson
Интересные факты о легендарной модели Твигги. Фото: @twiggylawson
Кадр из фильма «Приятель» с Твигги
Кадр из фильма «Приятель» с Твигги
Интересные факты о легендарной модели Твигги
Интересные факты о легендарной модели Твигги. Фото: @twiggylawson

Автор материала: U magazine

Мой район