Как прошёл альтернативный финал "Евровидения" 2020?

Вместо финала традиционного музыкального конкурса зрители смогли увидеть трансляцию шоу "Евровидение: Europe Shine a Light". Рассказываем, как это было.

16 мая на Первом канале прошла трансляция музыкального шоу «Евровидение: Europe Shine a Light», которое из-за пандемии коронавируса стало альтернативой финала известного конкурса.

Концерт «Eurovision: Europe Shine A Light» («Европа зажигает свет») показали на главных телеканалах 46 стран. Ведущими концерта в Нидерландах, где в этом году должен был пройти финал, выступили Эдсилия Ромбли, Шанталь Янзен и певец Ян Смит. В России шоу комментировали Яна Чурикова и Юрий Аксюта.

Шоу состояло из небольших выступлений и клипов участников «Евровидения» 2020 года, которые были подготовлены специально к конкурсу. Артисты, в их числе и конкурсанты от России группа Little Big, по очереди подключались к онлайн-трансляции и общались со зрителями, произнося слова поддержки. Участники группы Little Big отметили, что очень сожалеют о сложившейся в мире ситуации, но стараются верить, что пандемия может стать тем самым большим шагом к объединению всех стран.

Помимо участников конкурса 2020 года в шоу приняли участие некоторые победители и финалисты «Евровидения» прошлых лет. Например, единственный двукратный победитель конкурса — певец из Ирландии Джонни Логан. Он не только пообщался со зрителями и ведущими, но и исполнил свою победную композицию 1980 года What's Another Year.

В финале шоу конкурсанты «Евровидения» 2020 вместе исполнили композицию Love Shine a Light. Это песня группы Katrina and the Waves, которая победила на конкурсе в 1987 году.

Мой район