Forever young: 6 лучших напитков для красоты и молодости

Эти напитки способствуют похудению и замедляют процессы старения

Летом можно отдыхать на свежем воздухе, греться на солнышке и готовить вкусную еду на гриле.

Но, оказывается, не только ультрафиолетовое излучение отражается на здоровье кожи.

Несбалансированное питание, а именно употребление большого количества жареной пищи и десертов с рафинированным сахаром, также может привести к проблемам со здоровьем и спровоцировать преждевременное старение вашей кожи.

Исследования показали, что потребление жиров с пищей тесно связано с жировой тканью и липидным составом кожи. Продукты с высоким содержанием жиров и сахара способствуют воспалительным реакциям в организме. Кроме того, они задерживают способность к регенерации, уменьшая синтез белка, что приводит к повреждениям и преждевременному старению.

Таким образом, здоровые привычки в еде, а также употребление некоторых продуктов, богатых антиоксидантами, просто необходимы для красивой и сияющей кожи.

Но даже если этим летом вы на все 100% не откажетесь от сладкого и время от времени будете есть пищу с костра, вы можете частично это компенсировать, добавив некоторые напитки в свой ежедневный рацион, которые, по мнению экспертов, помогут вам сжечь лишние калории и замедлить старение.

Хлорофилловая вода

Которая невероятно популярна сейчас в TikTok, благодаря биологически активному хлорофиллу, тому самому, что делает растения зелёными и помогает им превращать солнечный свет в энергию посредством фотосинтеза, обладает чудодейственными жиросжигающими свойствами, а также наполняет энергией и улучшает состояние кожи.

Вероятно, эта новость особенно понравится тем, кто не является поклонником зелени и салатов, но хочет светиться здоровьем и энергией. Этот хлорофилл можно получить через водорастворимую форму, которая называется хлорофиллином.

Витамины А, С, Е и К и мощные антиоксиданты, обнаруженные в хлорофилле, защищают клетки от повреждения свободными радикалами и имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение веса.

Вода с хлорофиллом — это простой способ детоксикации, укрепления здоровья кожи и обеспечения организма значительным количеством антиоксидантов, — говорит диетолог Триста Бест.

По словам диетолога, вода с хлорофиллом насыщает клетки кислородом и увеличивает количество поступающих питательных веществ с пищей, а также содержит естественные противовоспалительные соединения. А это означает, что кожа испытывает меньше воспалений, которые приводят к дряблости кожи и образованию морщин. К тому же такая вода способствует улучшению пищеварения, очищению от токсинов, что, в свою очередь, отражается на состоянии вашей кожи.

Комбуча

Если хлорофилловая вода вам не по душе, то попробуйте освежающую комбучу.

Только внимательно изучите этикетку, чтобы убедиться, что выбранная бутылочка чайного гриба не содержит сахара, тогда она будет работать на вас, замедляя старение и усиливая жиросжигание.

Секрет чайного гриба заключается в ферментации — это естественный процесс, в результате которого вырабатываются полезные пробиотики, — рассказала диетолог Хейли Миллер

Комбуча считается низкокалорийным ферментированным напитком, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии, которые помогают поддерживать здоровый микробиом вашего кишечника. А как известно, хорошо работающий кишечник является залогом здорового веса и красивой кожи.

Вода

Это самый идеальный вариант для молодости вашей кожи и поддержания стабильного веса.

Диетолог Кэти Томашко уверена, что вода является самым лучшим выбором, когда дело касается увлажнения и поддержания здорового обмена веществ.

Пополняя водный баланс и придерживаясь здорового образа жизни, вам будет значительно легче держать свой вес под контролем, сохраняя здоровье. Это также поможет избежать преждевременных проблем, связанных с когнитивными нарушениями и снижем эластичности кожи.

Чёрный кофе

Оказывается, чёрный кофе по утрам может помочь вам не только проснуться, но и сохранить плоский живот и здоровый вид кожи.

По мнению доктора Даны Эллис Ханнес, благодаря низкому содержанию калорий и большому количеству противовоспалительных антиоксидантов, этот напиток сохраняет упругость кожи, а также способствует сжиганию жира за счёт ускорения метаболизма.

Кроме того, по данным ISSN, выпивая кофе за час до тренировки, вы можете повысить эффективность своих занятий, улучшая такие показатели, как: скорость движения, выносливость и мышечную силу.

Зелёный чай

Если вы равнодушны к кофе, но не можете представить себе день без чашечки зелёного чая, то на радость вам этот напиток обладает теми же преимуществами, что и чёрный кофе.

Доктор Эллис объясняет, что в зелёном чае содержатся антиоксиданты, которые останавливают воспаление, ускоряют обмен веществ, помогают регулировать уровень сахара в крови, а также замедляют процессы старения.

Чёрный чай

Доктор Эллис также считает чёрный чай отличным средством для гидратации и поддержания отличной формы.

Он также может похвастаться немалым количеством антиоксидантов, которые предупреждают воспаление и помогают бороться с образованием морщин.

Чёрный чай также содержит полезные питательные вещества, которые разгоняют ваш метаболизм и способствуют снижению веса за счёт сжигания избыточных калорий или жира в организме.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район