Ученые объяснили, почему нельзя мыть зелень перед едой

Перед употреблением и готовкой свежие овощи и зелень нужно мыть, чтобы очистить их от грязи и бактерий. Однако это касается не всех продуктов: ученые говорят, что нельзя мыть зелень, которая уже была помыта на предприятии.

На упаковке такой зелени не зря написано, что ее не нужно мыть. Если вы помоете ее дома, то с большим шансом на нее могут попасть бактерии из вашей раковины, кухонного стола, ножей, разделочных досок и других поверхностей.

Все-таки на вашей кухне далеко не стерильные условия в отличие от предприятий, на которых обрабатывают зелень. Там зелень проверяют на соответствие стандартам безопасности и обрабатывают смесью из воды и средства санитарной обработки, которое можно использовать для еды. Это средство уменьшает количество бактерий на поверхности продукта и защищает от их распространения.

Так что если на упаковке зелени написано, что ее мыть не нужно, следуйте этому совету. В противном случае вы только сделаете хуже и увеличите риск попадания бактерий на продукт.