Любите простые и вкусные рецепты? Заходите в телеграм-канал Опять гречка! – вам точно понравится!
Жареная картошка с грибами
Вам понадобится:
- картофель 500 г
- шампиньоны либо вёшенки 300 г
- соль
- растительное масло
Калорийность: 177 Ккал
Как готовить:
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой. Грибы промыть и тоже нарезать. На горячую сковородку с маслом аккуратно выложить картофель и жарить на огне выше среднего, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем посолить, добавить грибы и жарить, мешая, ещё 7 минут.
Приятного аппетита!
Грибной суп
Ингредиенты:
- вода 2 л
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- пшено 4 ст. л.
- лавровый лист
- душистый перец
- растительное масло 2 ст. л.
Калорийность: 31 Ккал
Готовим:
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем. Затем добавляем 2 литра кипятка, нарезанные грибы, промытую крупу, соль, лавровый лист и перец и после закипания варим 10 минут. Потом кладём нарезанный кубиками картофель и варим ещё около 5 минут.
Салат с бататом
Что нужно:
- консервированная фасоль 50 г
- киноа 50 г
- вода 100 мл
- батат 150 г
- листья салата любые
- помидоры черри 100 г
- постный майонез 3 ст. л.
- зелень любая
- лайм 1 шт.
Калорийность: 126 Ккал
Готовим:
Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 минут при 180С. Затем раскрыть, почистить и нарезать кубиками. Киноа промыть 6-7 раз, залить 100 мл воды и варить на медленном огне 15 минут. Выложить в миску батат, нарезанные пополам черри, консервированную фасоль, листья салата, охлаждённую киноа. В соуснике смешать постный майонез с нарезанной зеленью и соком лайма и украсить салат.
Голубцы с рисом
Состав:
- рис 300 г
- лук 5 шт.
- морковь 5 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- капуста 1 кочан
- томатная паста 100 г
- вода 200 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль
Калорийность: 125 Ккал
Как готовить:
Рис отварить до полуготовности (после закипания варить 10 минут), 3 морковки и 3 луковицы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте в смесь рис, перемешайте и сразу уберите с огня. На другой сковородке обжарьте оставшуюся морковь и лук, добавьте воду, томатную пасту, сахар, соль и специи, кипятите 10 минут после добавления воды. У капусты вырежьте кочерыжку, опустите листья в кипяток и варите 5-6 минут, пока листья не станут мягкими и не станут легко отделяться, после этого достаньте их, заверните в каждый рисовую начинку и плотно сложите в кастрюле. Затем влейте подливу с томатной пастой, поставьте всё на огонь и закипятите, после чего сделайте огонь медленным и томите голубцы 30 минут.
Рассольник
Состав:
- маринованные шампиньоны 250 г
- перловка 75 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2 шт.
- солёные огурцы 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- огуречный рассол 200 мл
- лавровый лист
- соль
- перец
- растительное масло
Калорийность: 31 Ккал
Готовим:
В подсоленной воде сварите перловую крупу (варить 35 минут после закипания). Тем временем нарежьте лук, натрите на тёрке морковь и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном или на сковородке. Через 5 минут добавьте мелкой нарезанные соломкой огурцы и чеснок и тушите на среднем огне ещё 3 минуты. В кастрюлю налейте 2 литра воды и рассол, вскипятите, добавьте перловку, зажарку, нарезанный кубиками картофель, маринованные шампиньоны, соль, специи и варите ещё 10 минут.
Приятного!
Зелёный салат
Что нужно:
- авокадо 2 шт.
- капуста 300 г
- огурцы 300 г
- горошек зелёный 400 г
- укроп пучок
- зелёный лук
- лимон 1 шт.
- оливковое масло
- соль
Калорийность: 138 Ккал
Готовим:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного примять пальцами, чтобы размягчить её. Добавить порезанные соломкой огурцы, консервированный горошек и измельчённую зелень. Авокадо почистить, нарезать соломкой и полить соком лимона. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Вок с овощами
Состав:
- лапша (пшеничная, гречневая или стеклянная) 200 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- брюссельская капуста 10 шт. (можно замороженную)
- шпинат 50 г
- растительное масло
- специи
- кунжут
- соевый соус 2 ст. л.
Калорийность: 106 Ккал
Готовим:
В глубокой сковородке обжариваем лук, морковь, капусту и в конце, буквально на минуту, добавляем шпинат (можно замороженный). Отвариваем до полуготовности лапшу, вылавливаем из воды, добавляем к овощам, наливаем соевый соус и жарим 1 минуту. При подаче посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на канал Опять гречка! – вас ждёт куча классных и простых рецептов!