В столице работает 14 штабов по сбору гуманитарной помощи

Горожане могут передать продукты питания и предметы первой необходимости.

В столице продолжают работу 14 пунктов приема штаба по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». Неравнодушные москвичи и организации могут передать продукты питания и предметы первой необходимости для переселенцев и жителей новых территорий России.

Гуманитарную помощь принимают ежедневно с 10:00 до 19:00 в штабах по следующим адресам:

— Ленинградский проспект, дом 5, строение 1;

— 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1;

— улица Каховка, дом 21;

— улица Петрозаводская, дом 18, корпус 1;

— улица Вересковая, дом 5;

— улица Фортунатовская, дом 14;

— Варшавское шоссе, дом 76, корпус 2;

— улица Винокурова, дом 2;

— Рублевское шоссе, дом 81, корпус 1;

— улица Маршала Новикова, дом 5;

— улица Остафьевская, дом 8, корпус 2;

— Зеленоград, корпус 239.

Еще две точки сбора открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 на базе высших учебных заведений:

— Ленинский проспект, дом 6, строение 3, левое крыло Горного института Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»;

— улица Образцова, дом 21, Дом молодежи Российского университета транспорта.

В пунктах по сбору гуманитарной помощи принимают продукты питания, бутилированную воду, средства личной гигиены, канцелярию, детские товары и питание, одежду, хозяйственные товары, предметы бытовой техники и другое.

Продукты должны быть с действительным сроком годности и с длительным сроком хранения в цельной упаковке. Одежду принимают как новую с этикетками, так и бывшую в использовании — такие вещи должны быть чистыми и сухими. Можно принести одежду, обувь и аксессуары, легкий домашний текстиль, дорожные и спортивные сумки. Перед передачей людям предметы проходят специальную обработку.

Узнать больше о штабе «Москва помогает» или вещах, которые можно приносить и которые сейчас нужны больше всего, москвичи могут по телефону горячей линии: +7 499 170-02-25.

В штабах помогают волонтеры. Они принимают гуманитарную помощь, проверяют сроки годности товаров, распределяют их, учитывают и упаковывают, а также отвечают на вопросы горожан. Всего к волонтерскому корпусу акции «Москва помогает» присоединились восемь тысяч человек. Стать волонтером можно, подав заявку на сайте ресурсного центра «Мосволонтер».

За девять месяцев пункты приема посетили более 32,8 тысячи неравнодушных москвичей и поддержали свыше 250 организаций. Всего в столице собрали более 2,7 миллиона предметов первой необходимости. Из Москвы отправили более 939,4 тонны гуманитарных товаров.

Найти больше информации о штабах по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» можно на сайте ресурсного центра «Мосволонтер», на его странице в социальной сети «ВКонтакте» и телеграм-канале.

Мой район