Сильный дождь и мокрый снег: в столице ухудшится погода

Вечером в Москве испортится погода. Ожидаются осадки — мокрый снег и дождь, местами сильный. Ночью и утром возможна гололедица. Ветер усилится — его порывы смогут достигать 15–20 метров в секунду. Непогода сохранится и в воскресенье, 18 октября.

Городские службы переведены в режим повышенной готовности. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. 

По его словам, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередач, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Заместитель Мэра также сообщил, что электросетевым организациям дано указание привести в готовность источники аварийного питания.

В городе также приняты дополнительные меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

При необходимости будет проведена противогололедная обработка особо опасных участков дорог.

Водителей просят быть осторожными за рулем и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. По возможности следует отказаться от поездок на личном транспорте. Машину нельзя оставлять рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями.

Пешеходам также следует быть очень осторожными. Нельзя оставлять детей без присмотра. Рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не прятаться от непогоды под деревьями.

Поделитесь с друзьями: