Тогда и сейчас: как менялся стиль самых сексуальных моделей

Ирина Шейк, Наталья Водянова, Миранда Керр, Жизель Бюндхен — их телами и фигурами восхищаются миллионы людей по всему миру, а журналисты из года в год добавляют в списки самых стильных знаменитостей. Редакция Wday.ru решила выяснить, как выглядели самые сексуальные модели до того, как обрели вселенскую славу.

Наталья Водянова

фото: Getty Images

Карьера Натальи Водяновой началась в 1998 году, когда она была зачислена в одно из модельных агентств Нижнего Новгорода. После того как ее заметил скаут международного агентства и пригласил на работу в Париж, Водянова начала завоевывать модную индустрию. Однако настоящая слава к ней пришла намного позже.

В начале нулевых на Неделе моды в Париже она познакомилась со своим будущим мужем, лордом Джастином Портманом. Именно тогда восходящая звезда подиумов начала все чаще появляться в свете. 20-летняя русская модель чаще всего отдавала предпочтение элегантным, но при этом роскошным туалетам: дизайнерским платьям, мехам и бриллиантам. Уже тогда Наталья Водянова отличалась изящным вкусом в одежде и не позволяла себе ни намека на модный провал. По прошествии более чем десяти лет стиль звезды стал только лучше.

Она нередко появляется в свете в туалетах, созданных ее давними друзьями: Ulyana Sergeenko, Valentino и другими.

Ирина Шейк

фото: Getty Images

Ирина Шейк вплотную занялась модельной карьерой после того, как в 2004 году выиграла конкурс красоты «Супермодель-2004» и была замечена скаутом одного из западных модельных агентств. Правда, настоящий успех пришел к ней только спустя три года. В 2007 году она подписала рекламный контракт с бельевой маркой Intimissimi, а также начала сниматься для легендарного журнала Sports Illustrated. О шатенке с аппетитными формами заговорил весь мир, когда стало известно, что она встречается с завидным холостяком и красавцем Криштиану Роналду.

В далеком 2007 году Ирину Шейк чаще всего можно было увидеть в откровенных мини-платьях с глубоким декольте, которые непременно дополняли туфли на умопомрачительной шпильке. При этом любимыми цветами модели в то время были «оттенки страсти»: розовый, фуксия и красный. Кстати, обретя мировую славу, Ирина не потеряла интереса к этим цветам.

В гардеробе ее появились и более сдержанные комплекты: черные платья в пол и даже брючные костюмы, которые она, правда, носит исключительно на голое тело. Перемены в гардеробе Ирины легко понять. Ее все чаще стали приглашать за вечеринки высшего света, но даже на них Шейк умудряется выглядеть экстремально-сексуально, но при этом далеко не безвкусно.

Жизель Бюндхен

фото: Getty Images

«Самое красивое тело в мире», Жизель Бюндхен, стала работать фотомоделью с 14 лет. Мир же узнал о ней через несколько лет, когда она начала все чаще появляться на подиумах на Неделях моды и в рекламных кампаниях. Бразильская супермодель оказалась на удивление трудоспособной, благодаря чему уже несколько лет подряд возглавляет список самых высокооплачиваемых манекенщиц мира. В возрасте 19 лет Бюндхен получила приз в номинации «Модель года».

Несмотря на успехи в карьере, гардероб Жизель в конце 90-х – начале нулевых оставлял желать лучшего. Модель могла появиться на людях в провокационной мини-юбке, блузе с глубоким декольте и буквально увешанная стразами и кристаллами всех мастей. К счастью, опыт, работа в модельном бизнесе, а также проба пера в сфере дизайна одежды сделали свое дело. Сейчас Жизель Бюндхен можно смело назвать одной из самых стильных знаменитостей. При этом она умудряется отлично выглядеть не только на красной дорожке, но и в повседневной жизни.

Миранда Керр

фото: Getty Images

Миранда Керр известна не только сотрудничеством с бельевым брендом Victoria’s Secret и многочисленными рекламными съемками, но и своей безукоризненной манерой одеваться. Модные критики и редакторы уже признали ее чуть ли не одной из ведущих икон стиля современности. Справедливости ради скажем, что так было не всегда. В самом начале карьеры, в 2006 году, когда она только-только стала ангелом «Виктории», ее наряды не отличались ни изяществом, ни гармоничностью. Она обожала обтягивающие джинсы, мини-юбки и топики. В общем, выглядела как обычный подросток.

Сейчас же, став матерью троих детей и покинув Victoria’s Secret, Миранда Керр выглядит так, словно именно она задает модные тренды. Модель всегда очень тщательно подходит к выбору нарядов. Она обожает простые, но вместе с тем женственные платья и комплекты. Стиль Миранды очень романтичный и милый, но в то же время достаточно сексуальный, так как она обожает выходить в свет в «голых» платьях или в туалетах с глубоким декольте.

Наоми Кэмпбелл

фото: Getty Images

Наоми Кэмпбелл очень быстро продвинулась по карьерной лестнице благодаря упорству и труду. В 90-е годы она вошла в список самых популярных манекенщиц вместе с Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон и Евой Герциговой.

Тогда и наступил пик славы Наоми: она регулярно появлялась на обложках глянцевых журналах и на показах таких домов, как Versace, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana и других. Кроме того, она вошла в список самых красивых женщин мира. В начале своей карьеры, как раз на пике успеха, в распоряжении Наоми оказались самые роскошные дизайнерские туалеты. Разумеется, она не упустила возможность воспользоваться такой удачей. Ее стиль был достаточно провокационным и нарочито-сексуальным. В начале 90-х подобное было в тренде, так что никаких нареканий со стороны модных критиков тогда не было.

Со временем стиль Кэмпбелл сильно изменился, стал более «взрослым» и размеренным, тем не менее не потерял своей сексуальности. На красной ковровой дорожке Наоми продолжает поражать публику эффектными и очень элегантными нарядами.

Хайди Клум

фото: Getty Images

Хайди Клум – одна из самых необычных личностей в нашем списке. Начнем с того, что использовала модельную карьеру как старт для собственного очень успешного бизнеса. В 1998 году на нее обратила внимание вся модная индустрия. Это случилось благодаря тому, что будущая звезда заключила контракт с Victoria’s Secret, став его постоянным ангелом. При этом, кроме как на показах бельевого бренда, Клум было довольно редко можно было увидеть шагающей по подиуму.

Дело в том, что она решила сосредоточить внимание на рекламных контрактах и делала для этого все возможное. После скопления достаточного капитала Хайди организовала собственный бизнес, который процветает по сей день. Помимо линии одежды, белья и ювелирных украшения у Хайди Клум есть собственное шоу на телевидении и выпущенная книга советов. До того как стать медамагнатом и одной из богатейших женщин планеты, Хайди Клум была обычной фотомоделью. Кстати, она единственная в нашем списке звезда, стиль которой со временем стал только хуже. Если в начале своего пути Хайди отдавала предпочтение женственным и достаточно простым туалетам, однотонным и без лишнего декора, то сейчас словосочетание «модный провал» для Клум совсем не пустой звук.

Она обожает вычурные и чрезмерно откровенные силуэты, нелепые рюши, бахрому и шнуровку. Бывает, правда, что Хайди забывает об этой своей страсти к излишествам в одежде и появляется на красной ковровой дорожке во вполне приличном одеянии.

Адриана Лима

фото: Getty Images

Адриана Лима, как и многие модели, стали знамениты благодаря сотрудничеству с Victoria’s Secret. С 1998 года модель принимала активное участие в Неделях моды, демонстрируя на подиуме наряды от Louis Vuitton, Givenchy, Fendi, Prada и других брендов. Бразильская красавица стала ангелом Victoria’s Secret всего через год после своего грандиозного успеха на подиуме. Именно с этого момента и начался ее путь на модный олимп.

Так уж вышло, что статус ангела, особенно в начале карьеры, накладывает определенный отпечаток. Так, например, Адриана Лима в первые годы сотрудничества с брендом появлялась на публике в откровенных ультракоротких платьях-комбинациях. Подобные наряды, собственно, и помогали демонстрировать главные достоинства фигуры. Обретя настоящую популярность, повзрослев и родив двух дочек, Адриана Лима стала намного ответственнее относиться к собственному гардеробу.

На красной ковровой дорожке ее иначе как в роскошном дизайнерском туалете увидеть просто невозможно. Кстати, практически каждый ее образ отличается лаконичностью и сдержанной сексуальностью.

Даутцен Крус

фото: Getty Images

Девушка с ангельским лицом — Даутцен Крус — завоевала модную индустрию самостоятельно, без посторонней помощи и протекции. Она сама отправила свои фотографии в модельное агентство и тут же получила работу. Красота и трудолюбие — не единственные качества модели. Даже в самом начале своей карьеры она отвала предпочтение простым и элегантным нарядам, в отличие от той же Ирины Шейк или Наоми Кэмпбелл, которые нарочно демонстрировали публике свои прелести.

Правда, склонность к фасонам, подчеркивающим ее сексуальность, Даутцен все же имела. Так, например, на одном из мероприятий в 2006 году она появилась в черном платье в пол с прозрачными вставками на груди. Однако даже столь откровенный туалет смотрелся на ней изящно и даже скромно. В настоящее время Крус предпочитает минималистичные вещи, которые не отвлекали бы публику от ее эффектной внешности и точеной фигуры.

Бар Рафаэли

фото: Getty Images

Израильтянка Бар Рафаэли с аппетитными формами и миловидным лицом первое время была интересна публике только потому, что встречалась с красавчиком Леонардо Ди Каприо. Однако уже тогда на ее счету было несколько обложек Elle, Harper’s Bazaar и Vogue, а также сотрудничество с такими брендами, как Gucci и Valentino.

Бар начала работать в модельном бизнесе всего в 15 лет, а к 30 добилась небывалых высот. Однако она никогда не спекулировала на своей сексуальности. И в начале карьеры и сейчас Рафаэли всегда отдавала предпочтение лаконичным и сдержанным нарядам. И в далеком 2008, и сейчас она выходила в свет в нарядах любимого цвета — черного.

Алессандра Амбросио

фото: Getty Images

Алессандра Амбросио – еще одна супермодель, ставшая известной благодаря бельевому бренду Victoria’s Secret. В 2001 году она впервые вышла на подиум ставшего уже легендарным шоу Victoria’s Secret Show. После этого началось долгое сотрудничество Алессандры с этой маркой, которое длится до сих пор. Амбросио, разумеется, работала и на другие компании, но именно контракт с VS стал для нее знаковым.

В самом начале карьеры, когда Алессандра только-только стала ангелом и по совместительству лицом линии Pink, ее стиль трудно было назвать идеальным. 23-летняя манекенщица обожала яркие, немного вульгарные вещи, джинсы с заниженной талией и мини-платья. В повседневной же жизни она могла запросто появиться на людях в розовом топе и накинутом поверх кожаном пиджаке. Сейчас же звезда полностью нашла себя и свой стиль. Она обожает наряды в стиле бохо-шик и а-ля 70-е. Вязаные жилеты, пончо, ацтекские узоры, качественный деним, мини-шорты и сарафаны в пол с абстрактными узорами – именно так выглядит гардероб Амбросио в наши дни.

Читайте также:

Мой район