Apple готовит стеклянный айфон. Без портов, боковых кнопок и даже SIM-карты!

По слухам, он выйдет в 2021 году.

Техноблогер Джон Проссер поделился информацией о новой модели айфона, которую готовит компания Apple. По его словам, в следующем году выйдет первый айфон, в котором не будет порта USB-C — а позже производитель полностью перейдет на смартфоны без каких-либо портов.

«Да. Один айфон без портов выйдет в следующем году. Больше никаких портов USB-C. И со временем все айфоны будут без портов».

Журналист уточнил, что у нового айфона будет только подобие порта в виде системы Smart Connector (такая используется в новом iPad Pro). При этом Проссер сообщил, что такой айфон вряд ли будет флагманской моделью, скорее всего, он станет бюджетным смартфоном вроде iPhone SE Plus. 

Слухи о новом айфоне без портов ходят с февраля, когда в сети появилось несколько патентов Apple. Среди них был патент на устройство со стеклянным корпусом без каких-либо кнопок (включая привычные боковые — вместо них будет проекция на краю экрана).

При этом в такой модели не будет даже слота для SIM-карты — компания полностью перейдет на виртуальные симки. Встроенные виртуальные SIM-карты можно уже использовать в iPhone XR, XS и XS Max, но эти модели также поддерживают обычные пластиковые карты.

Пока неизвестно, когда Apple может представить такой телефон, тем более что из-за пандемии коронавируса COVID-19 производство новых устройств может задержаться.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район