Этого канадца называют «заклинателем енотов». Посмотрите, как он их раскормил!

Каждый вечер к дому канадца Джима Блэквуда приходят десятки енотов — вот уже много лет мужчина подкармливает этих зверьков и они его просто обожают.

В 1999 году на пороге дома Джима и Джейн Блэквуд появился первый енот — это была сильно раненая самка и Блэквуды решили ее приютить. Вылечив енотиху, они отпустили на волю, а позже та навестила их со своим детенышем, которому люди дали кличку Жулик (Rascal). Затем Жулик начал приводить своих лесных сородичей.

Так семейство начало понемногу подкармливать енотов. В основном этим занималась жена Блэквуда, но в 2003 году она скончалась от рака. Джейн попросила мужа продолжить заботиться о енотах — и это превратилось в его настоящее хобби.

Сначала Джим кормил енотов хлебом с арахисовым маслом, а потом перешел на куриные сосиски — он решил, что такая еда будет полезнее и дешевле. Позже в вечернее меню енотов он добавил бананы, виноград и сухой собачий корм. Джим предлагал зверям клубнику, но она им не очень понравилась.

Местная пиццерия иногда отдает Блэквуду нераспроданные кусочки пиццы и он тоже скармливает их енотам. А иногда мужчина балует своих нахлебников яблочными пирогами.

Визиты енотов Джим записывает на камеру и выкладывает ролики с ними на свой YouTube-канал. При этом канадец кормит не только енотов, но иногда угощает и оленей, которые забредают к его дому. А как-то раз на запах пищи к нему пришел медведь, правда, Блэквуд не решил к нему приблизиться.

Вот так можно завоевать любовь диких животных без какой-либо магии. Одна жительница Стамбула так часто кормила местных собак и птиц, что теперь они следуют за ней по пятам, словно она диснеевская принцесса!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район