16 августа TopGear

Электрический драгстер Camaro продадут с аукциона

Единственный в мире драгстер, который не оглушает

Мы уже раccсказывали, как Chevrolet придумал электрический Camaro. Точнее, не просто электромобиль, а драгстер - способный пролетать четверть мили за 9 секунд. Для электромобилей участие в профессиональных спортивных соревнованиях только начало становиться профессией, а тут сразу такое... И вот этот электродрагстер решили продать на аукционе.

Автомобиль официально известен как eCOPO Camaro Concept, вроде Central Office Production Order (COPO) Camaro (автомобили, подготовленные для соревнований сертифицированными дилерами) конца 1960-х годов. Несмотря на то, что те машины были оснащены чугунными блоками Corvette мощностью 425 лошадей, в eCOPO установили достаточно современную 700-сильную электрическую трансмиссию.

Кто-то может назвать это кощунством по отношению к масл-кару, однако стоит вспомнить, что почти 800 Нм крутящего момента доступны здесь с самого начала, что позволяет электрическому Camaro преодолевать четверть мили за 9 секунд. Вин Дизель бы оценил.

Здесь два электродвигателя, которые подключены к четырем отдельным батареям. Тем не менее, драг-рейсинг требует большого веса на задних колесах, поэтому две 80-килограммовые батареи находятся в багажнике, а две - вместо задних сидений. Да здравствует распределение веса!

Chevrolet представил eCOPO на SEMA Show в 2018 году совместно с гоночной командой Hancock and Lane Racing, а теперь пришло время для частного покупателя получить возможность почувствовать всю мощь новых технологий.

Мой район