"Союзмультфильм" начал переговоры о сотрудничестве с Netflix

Российская киностудия «Союзмультфильм» начала переговоры о сотрудничестве с онлайн-кинотеатром Netflix по поводу продажи существующего контента и совместного продюсирования новых проектов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я встречалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые ещё идут и продолжают производиться, например, сериалов. И я ещё очень рассчитываю на какое-то совместное продюсирование полных метров», — заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

По её словам, в разработке у студии находятся четыре полнометражных фильма. Прокат «Адъютанта Суворова» запланирован на конец 2021 года, а ещё три картины находятся на разных стадиях производства. Слащева добавила, что «Союзмультфильм» рассчитывает выпускать по два полнометражных фильма в год с 2023 года.

Студия планирует «серьёзно занять российский рынок» по части замещения иностранного контента и завоевать свою нишу в медиа. По словам Слащевой, «Союзмультфильм» расширяет сеть парков для детей и ведёт переговоры с рядом регионов о строительстве новых площадок.

Обложка: кадр из мультсериала «Трое из Простоквашино»

Смотрите также:

Apple выпустила двухминутный тизер второго сезона сериала «Видеть»

Питер Динклэйдж празднует день рождения — 52 года! Вспоминаем лучшие роли актёра

Календарник и Фальконе: появились новые кадры мультфильма «Бэтмен: Долгий Хэллоуин, Часть 1» от DC

Мой район