Киркоров — Ипполит, Бузова — Галя: "Иронию судьбы" пересняли

В Сети обсуждают фото со съемок новогоднего шоу от ТНТ "СамоИрония судьбы". Комментарии не всегда лестные, хотя шоу никто еще не видел. Многих впечатлил сам кастинг. К идее в тысячный раз переснять советскую классику тоже остаются вопросы. А будут ли достойные альтернативы в новогоднюю ночь?

Филипп Киркоров — в пальто и шапке в душе, Михаил Галустян, Тимур Батрутдинов и Азамат Мусагалиев с пивом в бане, а Лукашиных на фото аж трое: Павел Воля, Тимур Батрутдинов и Андрей Гайдулян. Трое на одном фото. В описании же говорится, что ТНТ создаст несколько десятков Лукашиных. А еще Гарик Мартиросян с собакой в подъезде, загримированный под Владимира Этуша из сцены в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», Клава Кока в роли Людмилы Гурченко из «Карнавальной ночи», опять Павел Воля, просящий Кемску волость, как шведский посол из «Ивана Васильевича...» И вишенка на торте: в роли царя Иоанна — Азамат Мусагалиев.

Для тех, кому нужно объяснять, Азамат Мусагалиев — это звезда КВН 2010-х годов, шоу «Однажды в России» и других проектов ТНТ. Тем же, кому нужно объяснять, что такое «Карнавальная ночь» и кто такой, например, Эдуард Хиль, будет проще смотреть «СамоИронию судьбы», потому что они знакомы с форматом: шоу снято по принципу «Очень страшного кино» — когда в один фильм сваливают все возможные мемы и отсылки к другим фильмам, клипам, песням. Вот и в проекте ТНТ будут и пародия на клип Бритни Спирс, и стеб над сериалом «Игра в кальмара».

Комментирует директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо Александр Голубчиков:

«Это формат, который нужен телеканалу на Новый год. В последние годы мы видели, что Иван Ургант пытался сделать у себя что-то свежее, новое, да, ностальгическое, но не совсем играя в «Старые песни о главном», хотя в принципе это и были «Старые песни о главном» — «Чао, Италия!» ТНТ пытается поймать последнее поколение, для которого еще были интересны советские фильмы — вся эта классика [Леонида] Гайдая, [Эльдара] Рязанова и так далее. Он пытается вскочить на ту лошадь, которую в свое время оседлали [Константин] Эрнст и [Джаник] Файзиев, создав «Старые песни о главном».

В свое время — очень хорошие «Старые песни о главном». Но с тех пор, кроме «Первой ночи с Олегом Меньшиковым» и «Неголубого огонька», ничего нового никто так и не придумал. Не будет сюрпризов и на этот раз, отмечает корреспондент телевизионного агентства «Телескоп» Александр Горбунов:

«Если вспоминать предыдущие годы, то на канале СТС традиционно бывают новогодний концерт «Уральских пельменей». На канале «Россия» будет очередной новогодний «Голубой огонек». На «Первом канале» будет какая-то вариация «Оливье-шоу». Точно известно, что на канале НТВ уже приготовили новогодний «Квартирник у Маргулиса».

Если кто-то рассчитывал наконец-то посмотреть что-то кроме советской классики и Филиппа Киркорова с конфетти на всех каналах сразу, то, увы, опять не судьба. Такая ирония.

Мой район