"Гарри Поттер": 10 причин, почему Рон и Гермиона были созданы друг для друга

Магия любви!

В цикле поттерианы было много спорных решений, за многие из которых Джоан Роулинг до сих пор оправдывается. Один из самых противоречивых канонов - пара Рона и Гермионы. Двое друзей в течение семи книг пытались строить отношения, а в конце седьмой признались друг другу в чувствах.

Мы собрали причины, почему Рон т Гермиона – настоящие соулмейты, которые должны были в конце концов сойтись.

Они дополняют друг друга

Разумеется, с человеком, у которого с тобой разные жизненные ценности и ориентиры, долгих отношений не построишь. Но если у вас общий путь, но разные характеры, все возможно. Рон и Гермиона с первых книг сильно отличались: она была активной и целеустремленной отличницей, он — пассивным иногда спортсменом, иногда лодырем. Однако героев сплотил общий опыт и факт, что они дополняют друг друга, как два кусочка волшебного пазла.

Они честны друг перед другом

Двое были друзьями так долго, что не видели смысла притворяться или пытаться понравиться. И Рон, и Гермиона видели и знали, кого выбрали: он – порой ревнивый и неуверенный в себе, она – вспыльчивая и думает, что всегда права. Никто в паре не скрывал недовольства, когда второй творил дичь, и это помогло им прорабатывать проблемы.

Они готовы жертвовать собой

Вспомнить хотя бы события первой части, Рон пожертвовал своей фигуркой в Волшебных шахматах, чтобы защитить друзей. Рона побеждают в бою, и Гермиона остается ухаживать за ним, вместо того, чтобы продолжить путь с Гарри. В итоге оба пожертвовали своим временем или состоянием, даже зная, что на кону – победа Волан-де-Морта.

Они защищают друг друга

В «Тайной комнате» трио столкнулось со слизеринской командой по квиддичу во главе с Драко. Малфой начал насмехаться над тем, какой же Рон бедный. Гермиона встала на защиту друга и прочла обличительную тираду о том, как слизеринец «купил» себе место в команде. Оскорбление за оскорблением, и Малфой назвал героиню худшим словом в магическом мире – грязнокровкой. В отместку Рон напал на Малфоя со сломанной палочкой и отхватил обратного заклинания. Картину, как Уизли рвет слизняками, вспоминать не будем. Главное – что пара стоит друг за друга горой!

Они тянутся друг к другу

Было много ситуаций, где между Роном и Гермионой за километр ощущалось притяжение и особая химия. Вспомним один момент: когда на уроке Хагрида Клювокрыл начинает буянить, какая первая реакция мисс Грейнджер? Правильно, взять за руку покрепче будущего мужа :)

Они хотят быть вместе

Пересказывать бесполезно: Гермиона была потрясающе красива, Рон завидовал Виктору Краму. Потасовка привела к, пожалуй, первому разговору, где пара признается друг другу в чувствах. Может, еще не в любви, но в том, что она ждала, а он ревновал.

Они поддерживают друг друга

В «Принце-полукровке» Рон пытался играть за вратаря гриффиндорской команды по квиддичу. Его соперник Кормак МакЛаггеном упомянул перед игрой, что хочет встречаться с Гермионой, что еще сильнее пошатнуло неуверенного в себе Рона. Сам Уизли интересовался Лавандой Браун, и Гермиона тайно использовала чары, чтобы помочь повернуть чувства в пользу Рона. Грейнджер настолько заботилась о друге, что помогала ему, даже если тот собирался быть с другой.

Им весело друг с другом

«Золотое трио» вечно друг друга подкалывало. Гарри в основном шутил по-доброму, а вот Рон и Гермиона жгли напалмом друг друга до смерти. Конечно, по-дружески, конечно, в шутки. И главное – они, кажется, сами получали удовольствие от такой игры :)

Они – родственные души

В «Дарах Смерьи: Часть 1» после того, как Рон покинул друзей на несколько недель, поддавшись негативному влиянию крестража. вернулся и спас Гарри, преодолев его ревность и в процессе уничтожив крестража. Вскоре герой воссоединился с компанией – но ты помнишь, как он их нашел? Гарри и Гермиона тщательно заметали следы. Рон объяснил, что услышал голос Гермионы из Делюминатора, который ему оставил в наследство Дамблдор. Он шел на ее голос и вернулся – разве это не доказательство, что они родственные души?

Они любят друг друга

В «Дарах смерти: Часть 2» пара чудом избежала смерти в Тайной комнате. Их первая реакция? Первый поцелуй. Им было бы слишком больно потерять друг друга навсегда.

Мой район