Смартфоны Samsung лишатся важного датчика. Компания хочет сэкономить

Хуже не станет наверное

Будущие бюджетные смартфоны Samsung Galaxy могут лишиться датчика глубины. Об этом сообщает профильное издание SamMobile. 

Согласно источнику, Samsung планирует отказаться от дополнительного объектива камеры, который выполняет роль датчика глубины. Он используется для так называемой «портретной» съемки, когда объект на первом плане выделяется, а всё, что дальше него, размывается. 

Такое решение объясняют двумя факторами. Во-первых, Samsung хочет сэкономить на этом сенсоре — с учетом количества моделей, оснащенных этим элементом, выгода будет значительной. Во-вторых, нейросетевая обработка уже достигла такого уровня, когда для хороших «портретных» фотографий больше не требуется дополнительный объектив или датчик. Та же Apple довольно давно перестала встраивать портретный объектив — начиная с iPhone XR, фото с размытием делаются программно, а в более новых моделях место «портретника» занял «ширик». 

Источник говорит, что изменение затронет лишь бюджетную линейку Galaxy A — будущие смартфоны этой серии могут выйти уже без сенсора глубины. Судя по всему, компания не планирует размещать что-то другое на месте этого элемента — датчик просто исчезнет, а его роль будет выполнять софтверная обработка. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район