Стартовали съёмки фильма "Императрицы" с Юлией Пересильд

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Газпром-Медиа Холдинг», киноцикл «Русь» получит продолжение. Серию лент об истории России запустила масштабная картина «Петр I: Последний царь и первый император». Она рассказывала о становлении, реформах и многочисленных достижениях знаменитого государя. Следующую часть эпопеи посвятят женщинам-правительницам. Фильм «Императрицы» будет сочетать в себе элементы документального и художественного кино, реконструируя события прошлых столетий. Воплотит идею компания 1-2-3 Production.

Главным действующим лицом картины станет Елизавета — младшая дочь Петра Великого. Кроме того, в «Императрицах» появятся Екатерина I, Анна Иоанновна и другие представители династии Романовых. Сюжет затронет эпоху дворцовых переворотов, наступившую после гибели императора. Когда за место на престоле развернулась настоящая борьба, практически никто толком не рассматривал юную царевну в качестве достойного кандидата. В будущей ленте зрители увидят, как раскол среди высших чинов, нестабильная обстановка, смена правителей и попытки сохранить традиции Петра I отражались на государстве.

Ключевую роль в фильме исполнит Юлия Пересильд. Несмотря на многолетний опыт работы в кино, участие в съемках «Императриц» для актрисы станет дебютом в историческом жанре. Помимо нее, в касте значатся Евгений Шварц («Карамора»), Иван Колесников («Союз спасения. Время гнева»), Анна Уколова («Корни»), Ольга Лерман («Комплекс Бога»), Александра Велескевич («Майор Гром: Чумной доктор») и другие. За режиссуру отвечает Андрей Кравчук, снявший первый фильм цикла «Русь». Он является постановщиком нескольких других проектов, основанных на реальных событиях. Среди них — картины «Адмиралъ», «Викинг» и «Союз спасения».

Пусть Юлия Пересильд никогда не играла в документально-художественных проектах, зато она может похвастаться полетом в космос. В прошлом году актриса в составе команды фильма «Вызов» отправилась на МКС и провела в этой беспрецедентной командировке 12 дней. Результаты проделанной работы можно будет увидеть уже в ближайшем будущем. Первый во всем мире фильм, снятый за пределами Земли, выйдет в прокат 30 апреля. Недавно авторы «Вызова» показали трейлер, в котором раскрываются детали сюжета и демонстрируются кадры прямиком из космоса.

Автор материала: Дарья Виноградова