Выпущены отечественные ПК "Гравитон" на российских материнских платах "Кама"

Разработки производителя вычислительной техники "Гравитон" обычно используются в энергетике и промышленности, а еще ведомствах и государственных учреждениях. До конца года обещают произвести более 30 тыс. новых изделий.
Фото: graviton.ru

О выпуске новых системных блоков и АРМ на основе материнской платы «Кама» говорится на сайте производителя. «Кама» создана инженерами «Гравитон», ее производят на территории России. 

Особенности материнской платы «Кама» Использование более мощных процессоров Intel 10-го и 11-го поколений;Обновленный дизайн (черный цвет с нанесением фирменной сетки).

На основе новой материнской платы работают системные блоки Д51И и Д31И, а также АРМы АП31И и АП51И. Самой компактной считается модель Д31И. По желанию обладателя она устанавливается как вертикально, так и горизонтально. Как и другие изделия, она имеет заключение о подтверждении производства Минпромторга РФ и внесена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Персональные компьютеры «Гравитон» имеют системный модуль, с помощью которого пользователь авторизовывается при включении ПК и на уровне ОС за счет USB-носителя или RFID-карты. Эта опция особенно востребована на предприятиях и организациях, для которых важно соблюдать безопасность конфиденциальных данных.

Цена новинок на сайте не обозначена. Редакция Hi-Tech Mail.ru уже направила запрос в пресс-службу производителя. Как только появится новая информация о системных блоках и АРМ на основе материнской платы «Кама», новость будет дополнена.

Мой район