Суд прекратил дело в отношении Асмус по статье о дискредитации армии

Тверской суд Москвы отменил административное производство по делу актрисы Кристины Асмус о дискредитации российской армии.
Фото: РИА Новости © 2022, Екатерина Чеснокова

«Производство по делу в отношении Асмус прекратить», — огласил решение судья Денис Иванов. По его словам, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления и многочисленными нарушениями со стороны органов дознания.

Заседание прошло в закрытом режиме, Кристина Асмус на заседание не явилась, как и на прошлой неделе. В суде ее интересы представлял адвокат Владимир Ляховский, который настаивал на прекращении дела. По его словам, расследование по административному делу не было произведено, его доверительницу не уведомили должным образом, а сама публикация была сделана Кристиной «в состоянии сильнейшего душевного волнения».

Личное участие актрисы в разбирательстве не требовалось, ведь административное правонарушение не предусматривает ареста. Ей грозил штраф до 50 тысяч рублей.

По данным СМИ, актрису планировали привлечь к административной ответственности за публикацию 24 февраля в соцсетях с негативным отношением к военной спецоперации на Украине. На прошлой неделе Тверской суд рассмотрел аналогичный административный протокол в отношении актрисы Татьяны Рудиной и назначил ей штраф в размере 50 тысяч рублей.

По материалам: ТАСС.

Мой район