Археологи нашли поле битвы между польским королём и войском Галицкой Руси

Специалисты обнаружили множество наконечников стрел, оставшихся в земле после сражения 1340 года. Рассказы о нем сохранились в летописях.

Польские археологи, проводившие раскопки возле города Санок, обнаружили следы средневековой военной кампании. Они извлекли из земли несколько сотен наконечников стрел. По их мнению, это свидетельства нападения армии короля Польши Казимира Великого на Галицкую Русь, сообщает Nauka w Polsce.

Исследования проводились в древней крепости на горе Бяла-Гура. В летописях сохранились рассказы о том, что в 1340 году 20-тысячная армия Казимира вторглась на русские земли, после чего значительная часть территории отошла Польше. Но археологических находок, связанных с этим эпизодом, до сих пор не было.

В ходе последних исследований удалось найти более двухсот наконечников стрел: обычных и арбалетных – очевидно, здесь произошло крупное сражение. Историки отметили, что количество артефактов превзошло их ожидания, и намерены продолжить исследовательские работы.

Ранее сообщалось, что в Великом Новгороде раскопали стену храма XII века. Его построили по приказу купца, ставшего прототипом Садко.

ФОТО : Википедия
Поделитесь с друзьями: