Джокович - о матче с Надалем на "Ролан Гаррос": "Верю, что могу выиграть"

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал предстоящий ему полуфинал "Ролан Гаррос" против 13-кратного чемпиона Рафаэля Надаля.

Они встретятся 58-й раз в карьере (29:28 в пользу серба) и девятый – на "Ролан Гаррос" (7:1 в пользу испанца).

Это совершенно уникальный матч. Прямо скажу – нет испытания сложнее встречи с Надалем на грунте, на финальных стадиях "Большого шлема", на корте, где он добивался таких успехов. Сложнее не придумаешь.

Конечно, в каждом нашем матче есть дополнительное напряжение, дополнительные ожидания. Когда выходишь с ним на корт, настроение совсем другое. Но поэтому наше соперничество получилось историческим.
Борьба с Рафой и Роджером сделала меня сильнее, позволила мне понять, в чем мне нужно прибавить, чтобы выйти на тот уровень, на котором они находились, когда я начал профессионально играть.

Наверное, я назову Рафу главным соперником в моей карьере. Эмоции перед матчем против него – любым матчем на любом покрытии – отличаются от всех остальных. Но качество тенниса, который я показывал последние три-четыре недели на грунте – в Риме, Белграде и здесь, – добавляет мне хороших ощущений. Я уверен в себе. Верю, что могу выиграть. Иначе меня бы здесь не было. Мы проведем отличную битву».

Материалы по теме:

Мой район