Несмотря на то, что в прошлом этот вопрос вызывал споры, недавно исследователи и медицинские эксперты пришли к выводу, что яйца не только не повышают уровень холестерина, но и полезны для здоровья! Съедая яйцо, вы получаете заряд полезных витаминов, питательных веществ и минералов, которые могут способствовать различным положительным последствиям для здоровья.
В одном яйце содержится около 6 граммов белка, и этот белок считается «полноценным», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Они также являются постным белком, что означает, что они не содержат много насыщенных жиров.
Потеря веса также является одним из преимуществ яиц. В 8-недельном исследовании, опубликованном в Международном журнале ожирения, люди завтракали либо двумя яйцами, либо бубликом с одинаковым количеством калорий. Группа, употреблявшая яйца, потеряла на 65% больше массы тела, на 16% больше жира, на 61% больше снизила индекс массы тела и на 34% больше уменьшила окружность талии.
Хотите нарастить мышцы с помощью физических упражнений? Тогда без белка никуда: нашему организму он необходим для восстановления разрывов в мышечной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, могут помочь обеспечить ваш организм белком и всем нужным для роста и восстановления мышечной ткани.
Вы можете увеличить потребление витамина D, выходя на солнце или добавляя в свой рацион продукты, им богатые. Например, яйца — они содержат 6% дневной нормы, которая содержится в очень немногих продуктах. Витамин D играет роль как в иммунном здоровье, так и в усвоении кальция, который поддерживает здоровье костей.
Исследования связывают холин с двумя важными сферами здоровья: здоовьем мозга и печени. Яйца являются одним из самых богатых источников холина — например, одно яйцо содержит около 147 миллиграммов холина, что составляет около 27% от рекомендуемой суточной нормы.