Насколько полезен и вреден консервированный тунец?

Изображение от jcomp на Freepik

Рыба считается одним из самых здоровых продуктов — в ней содержится белок, полезные жиры и огромное количество питательных веществ. Но что насчет консервированной рыбы, а именно тунца?

Пищевая ценность консервированного тунца (1 банка):

  • 98 калорий

  • <1 г жиров (0 г насыщенных жиров)

  • 43 мг натрия

  • 0 г углеводов (включая клетчатку и сахар)

  • 22 г белка

Кроме того, консервированный тунец содержит витамины и минералы — железо, селен, йод, витамин B3 и фолиевую кислоту.

Богатый источник белка

Консервированный тунец является недорогим и доступным источником белка, причем цельного. При этом в рыбе нет углеводов и очень мало жиров.

Содержит жирные омега-3 кислоты

Как и прочие сорта рыбы тунец содержит большое количество полезных жирных омега-3 кислот. Исследования говорят о том, что употребление этих кислот облегчает симптомы депрессии и замедляет процесс снижения умственных способностей с возрастом. Кроме того, жирные омега-3 кислоты улучшают здоровье сердца, потому что уменьшают количество кровяных бляшек и воспаления.

Доступный и универсальный продукт

Консервированный тунец можно найти в любом супермаркете по недорогой цене. Американская ассоциация сердца рекомендует есть рыбу два раза в неделю — учитывая низкую стоимость рыбной консервы, вы сможете легко выполнить эту норму и позаботиться о своем здоровье.

Возможный вред консервированного тунца

Не стоит забывать, что в консервированном тунце содержится много соли. Чрезмерное и часто употребление соли может повысить давление и даже привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется есть не более 2300 мг соли в день, поэтому лучше берите консервы с ее низким содержанием.

Консервированный тунец обычно хранится в масле, из-за чего вы можете употребить слишком много жира за один присест. А еще существует небольшой риск отравления ртутью — она в некотором количестве содержится в таких консервах.

Прежде чем включать консервированный тунец в свой рацион взвесьте все плюсы и минусы. Из этой консервы может получиться полезный перекус, однако не следует употреблять ее в чрезмерных количествах.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова